您的位置:首页 >人工智能 >正文

现在该告别基于手机的VR功能了

当我年轻的时候,我第一次体验了虚拟现实。这可以追溯到90年代初,当时的技术非常棒,但是也很粗糙。因此,VR当时并没有真正腾飞还不足为奇。但是,一点也不奇怪,我们在过去几年中看到了该技术的复兴。

VR变得如此重要,以至于许多不同的公司,例如Google,三星,HTC和Facebook,都在某种程度上跃上了潮流。对于某些公司来说,它的表现要好于其他公司,但是可以肯定地说,“基于电话的VR”体验的梦想已经死了。

特别是因为Google在告别自己的努力Daydream。

Google于2016年10月首次宣布推出Daydream VR平台以及Daydream耳机。当时,这被认为是一个非常令人兴奋的元素,但不一定足以吸引人们实际购买Pixel手机。从那时起,Daydream至少看到了一次更新,但从未感觉到它真的起飞了。

该公司在公告中确认Daydream即将结束,并表示开发人员和客户都没有显示他们希望的参与人数。基于电话的VR总是让我感到有些奇怪,尤其是在来自Google的广告中,展示了人们将耳机戴在公共场所(例如在火车上!)并实际使用它。

那不是我要做的,甚至在自己家里使用Daydream耳机去看地球上遥远的地方或看电影,总会比我想要的要多。这 是 很酷的访问在日本或中国或印度的标志性建筑,但它不是我愿意做不止一次。确实,在使用Daydream耳机几次后,我再也没有回过头来。

基于电话的VR是Apple从未想过的事情,这可能对确保该功能的未来走了很长一段路。让我们面对现实:如果苹果会拿出自己的东西,它是至少 有点 可能是其他平台会看到在关注提振,太。只是它如何在某些方面起作用。或者也许不值得基于电话的VR体验,而无论苹果是否加入,这始终是结果。

在这方面我们永远不会知道,因为苹果坚定地将目光投向了增强现实(AR)。我们将了解所有这些情况如何在2020年的某个时候彻底解决-以及其他公司是否也加入进来。

随着白日梦的到来,是时候说再见了。所以,我想知道,如果你有什么好玩的故事与白日梦,如果你实际上是伤心看到它去。到目前为止,您是否仍在定期或半定期使用Daydream耳机?还是Daydream曾经尝试过一次却又从未尝试过的东西?让我知道!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。