您的位置:首页 >人工智能 >正文

新的传感器技术使几乎任何表面都可以成为触摸表面

正如我在有关Surface Neo的双屏显示的专栏中所写的那样,当涉及增加屏幕与机身的比例时,智能手机的回报正在减少。即使接近100%,屏幕占比也提供了歪斜的描述,仅衡量设备正面的利用率。现在,技术提供商正在寻求通过传感器驱动的压敏技术更好地利用手机的非屏幕部分。例如,Sentons的SurfaceWave技术使用超声波来精确测量手指或其他物体压在表面上的位置和压力​​。首席执行官杰西·李(Jess Lee)比较了表示潜艇声纳如何从海底物体反弹的方法。

我们已经通过HTC和Google Pixel手机的侧向挤压功能以及Face ID之前的iPhone 7和8上的非机械Home按钮看到了此类功能的简单示例。华硕将Sentons的技术与触觉结合使用AirTriggers在其配备丰富的ROG游戏手机中提供的反馈信息。

除了压力敏感性外,这些电容性替代品还具有一些优势。他们可以戴手套的手或其他工具(例如画笔)工作,甚至可以在水下工作。但是它们也可以与电容式触摸屏配合使用。苹果的Force Touch没有使用Sentons的技术,就是这种结合的一个例子,但是苹果放弃了输入法。

对于压力敏感性来说,这样的拒绝似乎是个坏消息。但是,Force Touch在iOS界面的后期添加方面遇到了障碍。例如,在启动器中用力触摸图标会弹出上下文菜单,而长按该图标会弹出熟悉的颤动,作为重新排列或删除应用程序的信号。但是在其他缺少Force Touch的操作环境中,例如Android Windows的touch UI,长按会弹出一个上下文菜单。作为一项需要付出更多努力的活动,Force Touch应该启用图标颤动的罕见行为,而长按则应该启用上下文菜单,但这将需要不希望的重新学习。(当然,如果Apple仅提供一种更有效的方式来重新排列和维护主屏幕上的图标布局,则可以避免这种混乱的情况。)

因此,在智能手机上还有更多的探索此类功能的内容。Sentons本周发布了针对开发人员的参考手机,该手机提供了一系列不同的触摸驱动手势进行实验。例如,除了华硕(ASUS)实施的虚拟肩部按钮外,其参考电话还可以使用Sentons的技术,只需沿着显示屏的边框滑动手指即可放大和缩小相机。由于智能手机的变焦范围比以往任何时候都要大,因此这种方法不会阻碍图像,并且特别有用。

但是,智能手机以外的技术也有潜力。鉴于智能手表和其他可穿戴设备的显示器可能有限或完全缺乏显示器,因此它们也提供了机会。而在设备尺寸范围的另一端,宝马等汽车制造商则展示了在车辆的各种表面(如方向盘和座椅部分)上实现触摸触控的潜力。汽车是一个绝佳的机会,因为驾驶员的视线应集中在道路和屏幕上。iPhone引发的触摸屏革命可能很快会扩展到更大范围的表面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。