您的位置:首页 >人工智能 >正文

在IBM AI会议上定义什么是AI 哪些不是AI

罗伯·托马斯(Rob Thomas)想“揭开”人工智能的神秘面纱。托马斯(IBM Watson AI)技术总经理,在IBM已有20年的经验,托马斯(Thomas)最近撰写了许多博客文章,并在诸如《福布斯》(Forbes)等流行出版物以及白皮书《人工智能的阶梯》(The Ladder of AI)这已经不是别人高科技灯具的Tim O'Reilly称赞。

过去的星期二在迈阿密是封顶员。在1700多名IBM客户的参加者面前,Thomas在洲际酒店上台,他提议布置“什么是AI,真的”。

之所以要说明问题,是因为很少有公司使用AI做任何事情。Gartner的研究表明,只有8%至14%的公司“熟悉” AI,Thomas经常引用这个数字。他说,这些数字表明,随着世界转向重要的新技术类别,大多数公司可能会完全出于无知。

托马斯(Thomas)勇敢地尝试解开“黑匣子”的包装,但与会者不太可能对AI是什么有很大的了解。白天的参考内容相当混乱,模糊,有时是矛盾的。上午的一个会议上,“您想知道的所有关于AI的知识,但都不敢问。”以轻松,活泼的方式提及术语,可能会使混淆不清,而不是澄清。一张幻灯片上有一个迷宫中的老鼠卡通,试图找到奶酪作为“强化学习”的定义。这对于传达通过状态-动作对进行搜索,同时形成价值和政策网络(RL中的关键概念)的概念可能没有什么作用。

托马斯自己对AI的引用(例如“做出预测”)是广泛而笼统的,并且可能包含许多仅由统计数字而非人工智能组成的内容。

这可能并不完全重要,因为出于IBM的目的,Thomas和他的团队可能成功地传达了他们在与AI相关的产品方面有很多帮助企业的方式。他们可能引起了客户的好奇心,这很重要。

最重要的公告包括IBM称其已在OpenShift之上完成了Watson的AI应用程序集合的认证,OpenShift是由Red Hat开发并支持的Kubernetes应用容器管理平台的版本,Red Hat是IBM今年收购的公司。

认证是一个重要的里程碑。这意味着可以确保IBM客户能够跨多个云计算平台(包括IBM竞争对手Amazon,Google和Microsoft的云计算平台)运行诸如Watson Assistant之类的程序,该程序可以在文本对话中进行交互。这意味着IBM可以说,它是唯一一家提供与AI和大数据相关的工具和应用程序套件的供应商,该套件和应用程序将在所有云上运行,而不仅仅是在不同的数据中心上运行。

托马斯(Thomas)在接受ZDNet采访时对IBM的立场感到乐观,他说该公司使用AI技术的可参考客户数量是其下一个最接近竞争对手的两倍以上。他说:“几年前,IBM与Watson一起为企业AI开辟了一条道路,现在我们正进入该技术的成熟水平。” IBM“有很多动力我们并不总是值得赞扬的。”

在会议上被问及有关AI的定义有些混杂时,Thomas承认,对于AI的定义会有不同的看法。但是他还大力捍卫公司的产品,因为他们大量使用了AI。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。