您的位置:首页 >人工智能 >正文

忘记摩尔定律—量子计算机正在根据诡异的双指数速率进行改进

量子至上时代已经来临。

用纠缠的粒子或量子位进行计算的量子计算机已准备好非常非常快地超越传统的计算机。

根据《量子》杂志上一篇引人入胜的新文章,这一切都被一种新的计算定律,即Neven定律所捕获。

那么,Neven定律到底是什么?该法律以Google量子人工智能实验室的负责人Hartmut Neven的名字命名,他首先注意到了这一现象,该法律规定了相对于常规计算机,量子处理器的改进速度或处理速度的提高。

事实证明,它们正在以惊人的快速,“双指数速率”在普通计算机上使用。这意味着处理能力将以2 ^ 2 ^ 1(4),2 ^ 2 ^ 2(16),2 ^ 2 ^ 3(256),2 ^ 2 ^ 4(65,536)和以此类推。您会看到,数字非常非常快地变得惊人。Quanta 表示,双指数增长是如此之大,很难在自然世界中找到如此快速增长的任何东西。

Neven告诉Quanta的Kevin Hartnett说:“看起来什么都没有发生,什么都没有发生,然后呼啸而过,突然之间,你处于另一个世界。” “这就是我们在这里所经历的。”

摩尔定律(Moore's Law)统治着硅芯片计算机数十年,它规定计算能力每两年将翻一番。

量子计算被誉为数字领域的一场革命。这是因为这些计算机将信息存储在遵循量子世界奇特规则的无穷小粒子中。结果可以实现强大而快速的处理。例如,当传统计算机将所有数据存储为1或0时,数据的量子位可以同时以多种不同状态存在,这意味着可以用更少的位(在这种情况下为qubit)保留更多的数据,并且可以进行更多的计算一瞬间被处理。

但是,并非所有人都相信量子优势正在敲响我们的大门。马里兰大学量子信息与计算机科学联合中心联合主任安德鲁•柴尔德斯(Andrew Childs)告诉Quanta,硅计算机也在迅速发展,他怀疑量子计算实际上是否会以双倍的速度发展。

无论哪种方式,没有人怀疑量子时代即将到来。而且我们最好做好准备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。