您的位置:首页 >人工智能 >正文

AirPods和HomePod的更新将使苹果更接近它的音频野心

尽管苹果不可避免地转向了更多基于服务的模式,但该公司在设备领域仍有很多东西值得探索。说到它的最新发布,屏幕正在让位于声音。在无线耳塞和智能音箱这两种产品发展多年后,该公司推出了这两种产品。最近的报告显示,该公司正在改进其产品,准备发布包括新耳机在内的高端产品。

苹果发布了第一个iOS 12公开测试版|想要尝试macOS Mojave现在吗?

当然,人们可能会认为AirPods只不过是另一套“真正的无线”耳机,它是苹果捆绑在第一代iPod上的白色耳机的继承者。同样地,HomePod也可以被淡化为一种对不怕回击的竞争对手的打击。然而,基于最近的举动,人们会有这样一种感觉,即音频将比以往任何时候都更接近苹果体验的核心:

从Mac的友好性到无处不在的iPhone,苹果一直致力于降低计算的交互障碍。Apple Watch代表了一个下限,即使用当今的显示技术可以实现哪些有意义的信息传递。

但是,当然,在很多情况下,与显示器交互既不令人满意,也不安全,尽管苹果的CarPlay使用了显示器。音频接口对于更全面、(有时)更自然的互动模式至关重要,尤其是在苹果与Siri进行长期博弈的情况下。

今年的开发者大会值得注意的是,谷歌和苹果都对人们对智能手机上瘾的担忧做出了回应。即将到来的版本的智能手机操作系统将提供用户任务的新工具,例如跟踪自己的应用程序使用,锁定了自己自己的设备一段时间,和设置手机逐渐减少模式有利于入睡容易(蓝光过滤的扩展趋势,2016)。

据报道,苹果公司计划推出高端AirPods,新的HomePod。

然而,即使是在这种“宕机”时期,消费者也希望有一种方式,能够参与那些不需要视觉聚焦的任务,而苹果可以利用这些任务,在当前的应用生态系统领导地位和未来可能发生的任何事情之间建立桥梁。

说到Siri,在6月份的全球开发者大会(World Wide Developer Conference)上,苹果公司(Apple)给了这个开创性的语音代理有史以来最大的一击,那就是让它脱离了身体。在广泛的对互操作性限制的强烈抗议之后,苹果向开发者和用户开放了大门,以扩展Siri的能力。

结果可能是革命性的,将Siri的大规模使用规模与iOS的应用广度结合起来。在这个过程中,它不仅会大大提高Siri在iPhone和Mac上的实用性,还可能丰富AirPods和HomePod上的体验。

去年,我曾写过一篇文章,讲的是在智能手机市场失利、在日渐衰落的平板电脑市场被边缘化之后,语音如何帮助亚马逊重新回到消费者平台的竞争中。ZDNet专栏作家布伦特•利里(Brent Leary)最近也指出了这一点。

苹果还没有到那个时候。毕竟,Siri是一个例外,因为它代表了一种主要的用户界面介绍,而不是像苹果的习惯做法那样,用鼠标、点击滚轮和多点触控来搭配配套设备。AirPods是Bragi Dash Pro智能耳塞与苹果手表(Apple Watch)之路的延伸,它可以成为苹果手表的平台,HomePod也可以。在Siri为这些需求做好准备之前,苹果可以继续在市场上播种。

亚马逊的平台、生态系统和速度预示着语音第一的转变

随着语音助手的应用超过智能手机,如今商界最具颠覆性的力量可能会让语音助手这一类别陷入更大的颠覆。

苹果正在和Siri玩一场持久战

语音代理先锋还没有跟上Alexa和谷歌助手的整合步伐。但语音交流归根结底是对话,而不是授权。

随着竞争对手的声音越来越大,Sonos开始进军音箱市场

Sonos售价399美元的Beam对那些可能对电视音频要求不高的消费者来说是一款更具侵略性的产品。但随着它对AirPlay 2和语音代理的接纳,它也在推进竞争对手的议程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。