您的位置:首页 >人工智能 >正文

百度第二季度收入来自人工智能和流媒体服务

截至2019年6月的三个月,百度的营收为263亿元(合38.4亿美元),与去年同期相比,同比增长1%--如果不计已剥离业务的影响,即6%。

这家搜索巨头的首席财务官赫尔曼·余(HermanYu)表示,该公司的收入一直保持稳定,“尽管宏观环境疲弱,我们的自我导向的医疗举措,行业特有的政策变化,以及大量的广告库存”。

百度表示,这一季度的稳定在很大程度上归因于其视频流媒体业务iQIYI的强劲增长。iQIYI的收入达到71亿元(约合10.4亿美元),同比增长15%,而iQIYI的会员数量也同比增长了50%,截至6月30日,该流媒体服务已经积累了超过1亿用户。

在截至6月份的三个月里,百度的人工智能领域也出现了增长,百度的人工智能开放平台(AI Open Platform)同比增长了37%,达到130万个开发者账户。与此同时,百度开源深度学习平台PaddlePaddle上的开发者下载量本季度连续增长45%。

与此同时,百度的核心业务第一季度实现收入195亿元(28.5亿美元),同比下降2%。网络营销收入为192亿元(28亿美元)--主要投入核心业务--同比下降9%。

另请参阅:微信的实时审查系统使用散列索引过滤内容。

尽管百度核心业务的营收下降,但百度应用程序在2019年6月的每日活跃用户达到1.88亿,同比增长27%。

百度语音助理DuerOS的下载量也有所增加,其安装次数超过4亿次,是去年6月的4.5倍。截至6月份,DuerOS的每月语音查询量也同比增长了7.5倍,达到36亿次。

截至今年6月,这家搜索巨头的收入同比增长了1%,从260亿元增长到263亿元(38.4亿美元)。

调整后的息税折旧和摊销前利润(EBITDA)为34亿元(4.89亿美元),调整后的EBITDA利润率为13%。

研发费用累计47亿元(6.9亿美元),同比增长17%。

研发支出的增加遵循了中国科技公司在创新方面加大投入的趋势,因为中国最大的100家互联网公司至少将其收入的10%用于研发。

百度本季度净利润为24.1亿元,比去年6月下降了64%。尽管百度的净利润同比下降,但从今年第一季度到3月份,百度公布了自2005年上市以来的首次亏损,这是一个显著的改善。

百度在本月初宣布了一项新的、为期三年的协议,与英特尔合作开发与其核心业务相关的技术--即云、人工智能、自动驾驶、5G和边缘技术。这宗交易建立在10年合作关系的基础上,是百度试图重塑业务、以更好地适应当前中国互联网格局的又一招。

英特尔、百度与云、AI、5G签订3年合作协议。

这项协议围绕英特尔为百度核心业务领域优化其平台和产品展开。

中国顶级互联网公司将45%的资金投入到研发领域

以阿里巴巴为首的中国最大的100家互联网公司去年在研发方面投资1538.7亿元(合218.5亿美元),同比增长45%,占其总收入的10%。

百度结束巴西业务

这家中国网络巨头在整体战略转变后,将本土业务折叠起来。

百度、福特启动自主汽车试验

预计两年计划将于年底启动,自动驾驶汽车将在中国道路上滚动,此前福特汽车工程师努力为这些车辆配备百度的阿波罗虚拟驾驶系统。

百度的开源边缘计算平台将为自动驾驶汽车增加更多的人工智能功能(TechRepublic)。

这家中国搜索巨头正在提供边缘计算解决方案,以增强他们的云计算产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。