您的位置:首页 >人工智能 >正文

一个新的研究项目将人工智能与机器人进行升级

艾伯塔大学和格拉斯哥大学的研究人员之间的一项新的研究合作正在探索与AI增强,社交智能机器人的交互是否可以有效地分散儿童在痛苦的临床过程中的注意力,从而减轻他们的痛苦和困扰。

痛苦不仅仅是一种物理反应;我们还希望控制孩子的压力,焦虑和困扰,”医学研究人员兼儿科急诊医师萨米娜·阿里(U)说道。“我们想知道将机器人集成到临床环境中是否可以为儿童及其家庭带来更积极,有意义和更少创伤的体验。”

这个为期三年的项目建立在一系列较小的研究的基础上,并得到了Stollery儿童医院基金会的资助,该项目使用名为MEDi的可编程人形机器人为儿童提供了基于认知行为疗法的干预措施,以帮助他们完成涉及针的程序。在那些研究中,MEDi机器人是远程操作的,并遵循有限的脚本。在阿里和格拉斯哥大学的玛丽·埃伦·福斯特(Mary Ellen Foster)的项目中,该团队建议使用人工智能来开发响应式和自适应机器人。

“我们在早期使用机器人进行的研究中,您不仅可以看到孩子,而且可以看到父母的整个房间都在变化,”阿里说,她也是妇女和儿童健康研究所的成员。

“当我们测量术前和术后的父母焦虑时,孩子与机器人互动的父母的焦虑程度明显降低。因此,这是一个非常积极的副产品。”

机器人的一些拟议编程包括检测孩子的心理状态并调整其行为以将注意力从程序中转移开的能力,例如通过说话,唱歌,跳舞或讲故事。

在项目的最后一年,将通过加拿大两家医院的临床试验来评估机器人的性能。

她说:“我们的方法是共同设计程序,因此,我们将采访儿童,父母和医疗保健提供者,以找出他们在这种工具中想要的东西。”“然后我们的团队的工程师将设计该软件,然后我们将其带回医疗机构进行儿童的可用性测试。”

结果可能导致紧急情况之外的应用程序,包括父母或医疗保健提供者为孩子提供潜在痛苦治疗的任何情况。

阿里说:“最终,我想向看护者工具箱中添加尽可能多的工具,以最大程度地减少儿童的痛苦和困扰。”“我认为这是任何医疗服务提供者的义务-尽我们所能,使每个人都获得更积极的体验,尤其是在加拿大这样资源丰富的国家。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。