您的位置:首页 >人工智能 >正文

人工智能和物联网密不可分

人工智能和物联网密不可分。人工智能的整个想法是从物联网设备捕获更多可行的数据,就像我们自己的人类意识一样,人工智能可以依靠与人类相似的感觉来将他们的思维过程与我们的物理世界联系起来。

物联网提供了对传感器的便捷访问,从而使AI感知到世界 —— 红外“眼睛”使AI可以“看到”热量变化,以及标准的对象检测、计数和分类;超声波“听觉”,可以访问超出人类频谱的频率范围;加速度计可捕捉“触觉”运动,其细节要比我们自己的指尖好得多;颗粒和化学传感器提供了灵敏的“鼻子”。在许多不同的地方,获得比我们人类更多的感觉输入。

通过物联网捕获数据的能力在过去五年中爆炸性的大规模发展,传感器现已应用于几乎所有领域,这表明可以从每个事物或流程中实时收集无限多个数据。物联网设备是制造环境以及客户服务部门中数据收集过程的第一线,任何具有芯片组的设备都可以连接到网络并开始24/7流数据传输。

AI增强了这些物联网驱动的感觉输入的感知和意义。物联网有效地测量并指示物理数据属性,而AI是使您能够感知物理数据代表什么的大脑。

低成本分布式、计算功能(云)的广泛可用性、开源软件的发展、机器学习的进步以及移动驱动的先进微电子(ARM)功能的出现,为最终连接提供了许多点,使AI成为现实。

随着廉价传感器和低成本网络连接的出现,物联网设备的数量正在激增。根据Gartner的调查,到2020年,全球将有超过200亿台互联设备。物联网设备的持续激增导致需要存储和保留的数据激增,但物联网领域的进步仍然受到可计算数据的速度和效率以及价值提取的约束。企业被这些设备产生的海量数据所淹没,他们希望人工智能来帮助管理这些设备,并从这些大量的数据中获得更多的见地和智慧。

有趣的是,当前人工智能技术的兴起可能为当今数字世界所面临的数据泛滥提供了解决方法。随着这两个领域的迅速创新发生,我们可以从它们的融合道路中期待什么?

2016年7月,软银斥资243亿英镑收购了微芯片巨头ARM。软银总裁孙正义认为,物联网将引领下一轮技术爆炸,他指出:“物联网与人工智能之间的关系就像眼睛和大脑使生物进化的关系。物联网正在爆炸”。

从1956年人工智能学科被正式提出至今,人工智能的技术一直在不断发展,但直到近几年物联网产业逐步走向成熟后,人工智能的发展才迎来了又一次发展的春天。如今,利用AI来帮助进行实时分析的互联设备已经面世,并且广泛采用的趋势正在上升。例如Nest等智能恒温器,它们利用AI来学习用户的温度偏好并相应地调整能源使用。

另外,通过显式编程编写算法的传统方法太耗时且容易出错,以至于许多物联网设备都无法理解。为了有效地分析IoT数据,企业正在转向基于机器学习的AI来寻找模式和相关性,以实现IoT的承诺。

在企业部门中,AI已经通过帮助实时决策制定了标志。AI的功能对于企业同时有效处理与这些组件相关的事务(时间、金钱和风险)特别有价值。这可以包括销售预测,信息管理和各种形式的自动化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。