您的位置:首页 >人工智能 >正文

新的科技如何为餐饮行业带来新的变量

餐饮业态一直有几个基本保持不变的核心逻辑:味道、服务、环境。但任何一个行业,往往都以10年为一波浪潮,前浪总会被后浪以某种方式进行颠覆。

餐饮如何应对安全要素提升的新变化?

今天来看,疫情等公共卫生事件对于餐饮业态最大的影响,表面在于客源减少。但最核心的改变在于,消费者越来越多地将“安全”要素在内心提升排位。

“安全“已经成为影响餐饮品牌生存的底线。餐饮企业开展了不少尝试,比如玉林串串香从街边店搬进了商业体,西贝使用开放式厨房,不少餐厅开通视频监控。但更具效率的方式是什么?新的科技,比如人工智能,在其中能发挥什么新的作用呢?

5月26日下午,由封面新闻、华西都市报、成都范儿、天虎科技主办的「共克食艰 创变新生」第十届四川互联网+餐饮峰会,将在成都举行。

科技赋能餐饮是此次峰会一个重要思考点。作为国内人工智能优秀企业代表,成都考拉悠然科技有限公司以智能安防闻名,经过后续发展将AI的视觉分析和多媒体分析技术具体运用到了更多行业,在AI视觉方面拥有强大技术团队和丰富案例积累,CEO沈复民先生此次将分享人工智能助力食品安全与餐饮企业增效的思考。

作为计算机视觉领域的顶级华人学者,沈复民先生曾发起并组织数十个人工智能领域国际学术会议及期刊专题,并作为高层次人才在电子科大担任教授。行业的变化推动,往往从行业外开始发起。从这位人工智能学者和创业者的角度,大家可以看看新的科技如何为餐饮行业带来新的变量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。