您的位置:首页 >人工智能 >正文

生活中的方方面面都需要智能

互联网时代,我们现在所处的时代,生活中的方方面面都需要智能。智能手机,智能电视,甚至是智慧家庭,我们的生活因为智能变得越来越方便了。智能会逐渐向拟人化的角度发展,于是我们有了“AI”这个人工智能概念。

人工智能是什么?它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。换句话说,AI就是模仿人类的行为帮助我们解决生活中的问题,它可以是多方面的使用,比如十多分钟写出一篇千字文章的写作机器人;帮助部队进行拆弹工作这类危险行为的部队机器人;或者是集保姆、老师、玩伴为一身的家庭机器人......人工智能不断的在各个领域刷新着人们的认知,想我们所想,做我们想做,甚至是我们无法做到的事情,而我们在面对这个方兴未艾的新事物时,应该辩证看待,并使之为我们所用。

诚然,AI技术在各个领域大显神通,为我们保驾护航,便利我们的生活,给人类带来了福音,可是凡事都会有利弊,AI智能带来的负面影响同样不可忽视。不论是AI太过智能而引起我们的恐慌,还是一款打击的机器人打伤一名16个月大的婴儿造成的奇怪事故,或者是自动驾驶汽车频频发生意外,这些例子都无时无刻在提醒着我们,我们当前的人工智能技术还不够成熟,甚至只能说是刚刚起步,它还没有能力能够很好的应付生活中突如其来的种种复杂情况,它也没有人情味可严。技术的缺憾仍需要改进,人工智能也需要经历时间的考验,让这个技术逐步走向成熟。只有以辩证视角看待人工智能,才能稳扎稳打,与时俱进。我很期待看到人工智能广泛运用于生活、国家层面等各个方面的那一天,也许到了那一天,我们的科学技术已经迈出了很大的一步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。