您的位置:首页 >人工智能 >正文

人工智能可以对人们想要购买什么做出明智的预测

几十年来,我们一直梦想着AI,从阿西莫夫(Asimov)的机器人到库布里克(Kubrick)叛变的超级计算机HAL。现在的未来终于来临:几乎每个新的软件工具或数字服务都拥有其AI功能。随着AI变得比以往任何时候都更加经济实惠,易于访问和普及,各行各业的企业高管都需要了解当今AI在业务管理,商业和营销领域可以提供和不能提供的功能。

在现实世界中,AI看起来与旧科幻大师的梦想截然不同。安装AI并不意味着您会突然获得一台能够聊天,可以独立解决问题或在出现问题时将您拒之门外的感知型计算机。

当今的AI系统非常复杂,但也高度专业化。通过机器学习,预测算法,自然语言处理工具和神经网络,人工智能系统可以完成模式识别,自动化和上下文化的惊人壮举。但是他们并没有为自己思考-他们只是以新的更好的方式完成了我们分配给他们的任务。

客户细分是一个很好的例子。借助结构化的客户数据,人工智能可以对人们想要购买什么或想要消费什么内容做出明智的预测。最重要的是,这些预测通常是正确的。在不断了解客户的过程中,由于机器人具有完善的行为分析能力和大规模个性化能力,因此它们被证明比人类具有更强的能力(讽刺的是,这无可匹敌)。

在电子商务等领域,通过实现更智能的产品发现,更好的内容策划以及更个性化和对话式的购物体验,人工智能也可以成为收​​入增长的引擎。无论您从事哪个行业,自动的数据驱动见解都可以帮助您的公司改进其产品,发现新的效率并获得更好的结果。

就是说,人工智能已经改变了零售,金融和制造业等领域的公司,并且已经准备好改变许多其他领域。如果您渴望自动完成弯道,请遵循以下最佳做法:

•不要迷恋流行语。在考虑使用AI工具时,您需要问的关键问题是系统将如何在实践中实际为您提供帮助。通常,营销人员会使用诸如“ AI”和“机器学习”之类的术语来使他们的产品听起来更智能,但是AI不会神奇地使软件完美运行或自动确保平台可以满足您的特定需求和流程。关键是要始终专注于通过使用AI获得的现实业务收益和竞争优势,并确保所实现的工具实际提供所需的功能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。