您的位置:首页 >人工智能 >正文

适用于入门级手机的GoogleAndroidGo变得更快更安全

很容易忘记,Google实际上为手机制造了两个版本的Android 。有全功能的Android,但还有适用于硬件规格有限的入门级智能手机的轻量级Android Go。今天,谷歌发布了最新版本的Android 10(Go Edition)。

谷歌于2018年首次推出Android Go,以支持不超过1.5GB内存和有限存储空间的智能手机。自那时以来,超过500家制造商在180个国家/地区发布了1,600多部Android Go手机。现在,Google更新了轻量级操作系统,以使其更快,更轻量,同时提高了安全性。

由于包含了Adiantum加密, Android 10(Go版)更加安全。Android依靠AES加密,但是不适用于不包含硬件支持的低端手机。因此,谷歌开发了Adiantum作为加密的另一种形式,允许在不影响性能的情况下进行数据加密。

运行此新版本的智能手机应该比去年的Go Edition明显快,因为Google表示应用程序的启动速度将提高10%。重新构想的官方应用程序也较小(最多减少了50%),并且预装的应用程序更少,这意味着您可以为自己的内容和要安装的应用程序提供更多的存储空间。其他公司也签署了支持Go手机的协议,Facebook,Spotify,Twitter和Uber都提供了更轻松的应用程序体验。

限制数据使用量也是Go Edition的关注重点,这不仅是因为入门级智能手机的存储空间很小,而且因为超出数据上限可能很昂贵。这就是为什么Google包括Data Saver以允许按应用程序管理数据使用,点对点共享以允许文件共享而不影响数据限额的原因,以及内置了自己的数据保护程序的Chrome浏览器可以将数据使用量减少多达60% 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。