您的位置:首页 >人工智能 >正文

当人工智能遇上环保主义会发生什么

创新者是力拓,世界最大的矿业公司之一。该站点是Koodaideri铁矿石矿:长约31英里,宽约3英里,并在26亿美元投资的帮助下“精明”。力拓希望通过应用人工智能和数据分析,使采矿供应链的一部分自动化,提高安全性,减少停机时间,并优化开采。Koodaideri由即将成为力拓集团的第一个“智能矿山”,并在世界上技术最先进的矿山之一2022年初。

对于“野外的AI:人工智能时代的可持续性”一书的政治科学家Peter Dauvergne来说,Koodaideri矿山代表了AI遇到环境时所产生的紧张关系。人工智能通常作为保护动物和拯救地球的解决方案而提出,但是当像力拓这样的公司部署时,同样的方法也可以用来更快地消耗自然资源。Dauvergne认为,AI只是提高效率的工具,它是由优先控制有效赚钱的公司控制的工具。(八月,力拓首席执行官面临辞职的呼吁。在公司拆除了一个原住民的土地以便进入矿石之后。)最终,将取决于人的价值观,人的责任制和人的政治意愿。

但是首先,好消息。在整本书中,Dauvergne重点介绍了几个有趣的AI增强保护工具示例。例如,非营利性的Rainforest Connection已在濒危森林的树木上方建立了一个太阳能传感器系统。这些传感器从旧的手机中重新使用,使用Google的开源机器学习平台来监视和检测将近一英里远的声音,包括鸟,美洲虎和猴子的声音以及非法电锯的嗡嗡声。该信息可以实时传递给护林员,以保护树木免受可能的伐木者的侵害。

其他感觉良好的例子包括可以捕捉偷猎者的夜视无人机,保护大堡礁免受有害物种入侵的水下机器人以及针对黑猩猩的面部识别程序,可减少野生动植物的运输。地球成像初创公司使用AI来更准确地分析卫星数据,从而提供更广阔的全球环境变化视野。

另一个亮点来自使用人工智能降低能耗的公司。普华永道(PricewaterhouseCoopers)和微软(Microsoft)于2019年进行的一项研究得出的结论是,到2030年,将AI应用于农业和交通运输等领域可将温室气体排放量减少4%,企业对此表示关注。亚马逊已经在使用人工智能来提高其仓库的能源效率。同样,智能自动化将Google数据中心冷却系统的能源效率提高了30%。像NeuCo这样的初创企业甚至尝试优化老式电源:煤炭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。