您的位置:首页 >人工智能 >正文

OLED与QLED有什么区别

开始看起来LED不够好了。术语(发光二极管的缩写)描述了现在点亮LCD电视的标准方法,以至于大多数LCD TV现在被称为LED TV。为了脱颖而出,LG和三星在术语中添加了字母,以便为自己的高端电视刻上特定的标签 。LG的旗舰电视是OLED,而三星将其高端机型称为QLED。它们看起来和听起来相似,但是技术却截然不同。

LCD与LED

在深入探讨使它们与众不同之前,了解LED的含义非常重要。LED背光液晶电视包括两个主要部分:面板和背光。面板是LCD(液晶显示器的缩写)板,当电流流过该板时可以产生图像。LCD生成电视的各个像素,激活红色,绿色和蓝色子像素的不同组合以为每个像素产生正确的颜色。

LCD不发光,如果没有背光,则在大多数照明条件下很难看到它们形成的图像。这就是为什么LCD面板需要在面板边缘后方或沿边缘使用单独的光源进行背光照明的原因。在早期的液晶电视上,这些灯是笨重的冷阴极荧光灯(CCFL),但是在过去的几年中,更薄,更轻,更节能的LED照明系统几乎完全取代了它们。

最简单的说,LED背光仅照亮LCD面板,因此您可以看到其显示的图片。更高级的电视使用可调光LED阵列使电视的部分更亮或更暗,从而改善了图像的对比度。阵列中可单独控制的LED越多,背光可以提高电视的对比度并防止高对比度场景的阴影部分出现光晕和光环。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。