您的位置:首页 >人工智能 >正文

谷歌Photos被Android 11的范围存储弄乱了

Android 11引入了范围存储系统。这样做的显着效果是加载非Google Play应用程序时面临的挑战。我们是在2月初由Google发布Android 11开发者预览版时首先了解到此更新​​的。这是Android团队进行的众多隐私和安全改进措施之一。应用程序开发人员通常不会讨论这种问题,但是我们最近了解到Viber已经迁移到范围存储中,以提供更好的应用程序和用户数据保护。

我们不知道其他应用程序对此更改的反应,但是对于Google相册,该体验被Scoped Storage破坏了。这很明显,尤其是在非像素电话上。我们的消息人士说,最好使用Android手机的默认照片库应用。由于某些功能无法正常使用,因此使用Google相册可能会让您感到压力大。

例如,当您使用Google相册并且要删除图片和视频时,该应用可能会有些混乱,尤其是在使用多个设备的情况下。不同步的更改可能会出现在这两个电话之一或两个电话上。系统仍然会询问您是否要删除照片,但是可以在另一台设备上再次删除。目前尚不清楚为什么会发生这种情况,但这与使用MediaStorage API的作用域存储有关。

这主要是应用程序新权限结构的结果。我们了解它的重要性,因为它允许访问不同级别的系统存储。这样可以提供更好的安全性。

并非所有应用都可能会遇到这种情况,因为并非所有应用都必须遵守此类规则。每个应用程序都可以执行特权任务,例如在后台将数据写入磁盘。仍然允许用户更改要在其系统设置中使用的应用程序。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。