您的位置:首页 >人工智能 >正文

苹果的前CPU设计师在被初创公司收购后将前往高通

高通公司刚刚宣布将以约14亿美元的价格收购Nuvia。您可能没有听说过成立于2019年初的Nuvia。那么,它为什么那么有价值?因为谁创立了公司。Gerard Williams III是首席执行官兼总裁,John Bruno和Manu Gulati是工程高级副总裁。这三个人在苹果公司工作了多年(两个人也在谷歌一起工作)。先前的工作还包括ARM,ATI,AMD,TI,Broadcom等。这三位都是行业资深人士。

首席执行官的资历尤其令人印象深刻。在ARM,他曾在Corex-A8,A15和其他内核上工作。后来,他成为Apple CPU和芯片组开发的首席架构师。他领导着核心设计工作,从旋风开始到Firestorm结束。基本上,这涵盖了从A7一直到当前的A14的Apple芯片(并且可能也与M1有关)。布鲁诺和古拉蒂一直在他的团队中,直到2017年离开。

这使我们回到了今天和努维亚。该公司拥有“经过验证的世界级CPU和技术设计团队,在高性能处理器,片上系统(SoC)和用于计算密集型设备和应用程序的电源管理方面拥有行业领先的专业知识。”

Nuvia一直在做饭的CPU将用在高通公司的旗舰智能手机芯片组,笔记本电脑芯片中,甚至用在汽车中(它们将为数字座舱,“扩展现实”解决方案等供电)。

去年八月,Nuvia发布了其Phoenix CPU的初步结果,使其与Apple A13以及英特尔和AMD的移动产品相抗衡。每个Phoenix核心可以消耗1W至4.5W的功率,并且在该功率带中,每瓦的性能是其竞争对手的两倍(使用Geekbench 5)。

苹果的前CPU设计师在被初创公司收购后将前往高通

高通公司多年来一直使用ARM Cortex设计作为其CPU的基础。随着Nuvia团队的加入,公司可能会再次开始使用内部设计。鉴于三位退伍的往绩,苹果最终可能会在性能方面获得一些竞争。

Phoenix内核在设计时就考虑到了服务器(具有64到128个内核),但是1-4.5W也非常适合智能手机。高通公司也可以使用服务器CPU,它的Centriq努力似乎失败了。

点击“来源”链接,以阅读高通合作伙伴对该交易的评论。该名单令人印象深刻,包括三星,索尼,谷歌,微软,宏cer,华硕,通用汽车,雷诺,博世,大陆集团等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。