您的位置:首页>人工智能>正文

欧洲最大的机器人和太空活动正在倒计时直到起飞

欧洲漫游者挑战赛 (ERC) 是太空爱好者的年度庆典。从 2014 年开始,它现在是欧洲最重要的太空机器人盛会,汇集了数百名对开发移动和太空机器人领域的创新解决方案感兴趣的科学、技术和商业界的支持者和代表。

该活动享有很高的知名度和威望。ERC 的主要活动是火星机器人比赛,展示由来自世界各地的团队构建的设计。今年的第七届聚集了来自6大洲的近100支球队。

对太空技术、探索未知、让人类更进一步的共同热情,每年都会聚集世界各地成千上万的人,观看参赛者在各自类别中的竞争,并通过许多不同的测试来展示他们的想法和解决方案。

今年的ERC活动将于2021年9月10-12日在波兰举行。已有近 100 支队伍报名参赛,其中 58 支队伍将采用 ONSITE 固定模式,38 支队伍将采用 REMOTE 模式进行混合比赛。无论参与方式如何,这将再次成为结识科学、太空和高科技爱好者以及对太空和机器人技术的使用感兴趣的欧洲科学和商业界的专家和代表的绝佳机会。

– 作为 ERC 的组织者,我们非常自豪地看到这个由年轻有远见的人及其支持者组成的社区每年都在壮大。ERC 的最终价值在于培育和支持这个独特的国际知识共享生态系统。ERC 的主要组织者、欧洲航天基金会的 Lukasz Wilczyński 说,我们已经连续 7 年培养来自世界各地技术大学的青年人才社区,每一届都在展望未来。 .

在 ERC 建造机器人的团队参加的比赛在一条名为 Mars Yard 的赛道上进行。Mars Yard 就是这颗红色星球上状况的地图,漫游者必须在众多比赛中处理这些状况。因此,在由行星地质学家和 ERC 专家建造的火星场上,有陨石坑、岩石碎片和山丘。值得注意的是,这条赛道的地图非常准确,以至于去年 2020 年 9 月的赛道准确地复制了毅力现在降落的位置。壮观的视觉效果也与土壤相辅相成,这是因为地球含有大量赤铁矿或氧化铁;与火星上的水平相当。因此颜色与火星表面非常相似。

ERC是世界上唯一由参赛者搭建的机器人在火星场提供的现实条件下相互竞争的比赛。由比赛参与者建造的火星漫游车必须在组织者定义的这些条件下执行苛刻的任务。由来自世界各地大学的学生、毕业生和研究人员组成的团队,由数十人组成,全年致力于建造火星机器人——它必须满足比赛的要求。漫游者在 ERC 期间必须面对的比赛被认为是该类别中最苛刻的比赛之一。这不仅是因为难度高,还因为比赛规则旨在真实再现火星上的情况。

新的挑战和灵感

每一个新版本,ERC 组织者都为参与者设定了越来越高的标准,同时也非常重视教育方面。因此,今年的版本将包括两部分——比赛区和灵感区。

比赛区是同名赛事欧洲漫游者挑战赛的举办地。这个独特的机器人竞赛超越了教科书的理论,让学生可以设计、建造和测试自主漫游车的性能,然后与来自世界各地的其他团队竞争。为团队准备的任务基于 NASA 或欧洲航天局计划和执行的真实任务,他们的代表出席了 ERC 活动,并基于现实生活中的工程经验,因此他们进一步教育参与者解决问题可能对他们未来的职业有用的复杂问题。

与此同时,灵感区将集中所有对现场和在线科学技术演示和演示感兴趣的人的注意力。ERC 的这一部分伴随着一系列讲座和辩论,主讲人来自国际顶级空间和技术公司。

ERC 前几届的特邀嘉宾包括宇航局现任代理 Steve Jurczyk、宇航局宇航员和传奇的阿波罗 17 号任务成员哈里森·施密特,或欧洲航天局的英国宇航员蒂姆·皮克 (Tim Peake)。他在国际空间站逗留期间参加了伦敦马拉松比赛。

在最优秀的赞助下举办的活动

去年第六届 ERC 2020 以一种新的混合形式举行,是今年在全球宣布 大流行之后举行的世界上唯一享有盛誉的机器人和太空锦标赛。当时有来自14个国家的30支队伍参赛,他们的奋斗被超过10万人在线关注。

今年,部分 ERC 项目将再次在波兰凯尔采理工大学校园举行,部分活动和比赛直播将在活动网站上播放。

ERC 2021 的联合组织者是欧洲航天基金会、经济特区“Starachowice”SA 和凯尔采理工大学。该活动得到了波兰教育和科学部的支持,该部在“科学的社会责任”计划下共同资助了该项目。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。