您的位置:首页 >互联网 >正文

SAP为下一个重大挑战做准备

比尔·麦克德莫特(Bill McDermott)上周宣布: “每位CEO都梦想着能够从一家实力雄厚的公司转型为下一代公司。” 他宣布将辞去 SAP首席执行官一职,SAP是SAP的市场领导者之一。企业资源计划(ERP)软件。

该公司的核心ERP软件对业务流程进行了标准化,以简化从销售到通过人力资源和公司服务的财务运作的管理。在麦克德莫特(McDermott)的领导下,又花了700亿美元通过发展和收购扩大“智能企业”的视野,其中多达50家。其中最引人注目的是今年早些时候SAP收购Qualtrics。

这项 80亿美元的交易将Qualtrics的用于客户关系管理和客户体验的技术添加到SAP的产品组合中,以扩展其产品范围。

Gartner的高级总监分析师Paul Saunders告诉ZDNet:“在Bill McDermott的领导下,很多现金花在了发展业务上,因为他很早以前就知道ERP并不足够。”

SAP执行董事会成员詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)和克里斯汀·克莱因(Christian Klein)在麦克德莫特(McDermott)离开后被任命为联合首席执行官-他们现在面临的最大挑战是如何实现这一战略。

麦克德莫特(McDermott)将他们留给了一家表现出色的公司,这是对他们有利的事实。在担任该职位的十年中,McDermott有效地推动了SAP的成长,成为仅次于微软,甲骨文和IBM的全球第四大软件公司。

SAP声称,通过全球商业交易交换的资金中有77%涉及其系统之一,其中很大一部分可归因于McDermott的活动。自2010年担任领导职务以来,去年的收入增长了143%,达到285亿美元。

最值得注意的是,McDermott开始了公司从主要本地产品提供到云部署的转变,以寻找更多可预测的收入来源。例如,在2011年,SAP推出了SAP HANA –一种内存数据库,可以实时处理大量数据。

次年,它开始以SAP Cloud Platform的形式销售平台即服务,其中包括SAP HANA,以连接内部部署和基于云的系统。

该公司今年第三季度的业绩与高管变更的消息同时发布, 反映了这种转变:云收入同比增长37%,SAP HANA的采用率同比增长25%至12,000个客户。

Gartner的桑德斯(Saunders)表示,过去十年来SAP一直在经历着一种身份转变:“它已经从专注于ERM的本地公司转变为还专注于客户体验,销售和交付的混合数字公司, “ 他说。

“但是到目前为止,挑战以及未来的挑战是,SAP兑现McDermott愿景的能力从未达到最高速度。它们的印版太多了。这令其客户感到沮丧。”

根据桑德斯的说法,SAP提供了许多产品作为其“智能企业”产品组合的一部分-共有347种产品。其中包括ERP和云解决方案以及Qualtrics的客户体验软件;而且还包括供应链和产品生命周期管理,分析,甚至物联网和人工智能。

该清单很长,而且并不详尽,但是以混乱和不连贯的方式呈现给客户。最终,这意味着向这些客户展示了他们必须实施的新解决方案-却没有解释为什么他们应该对它们进行准确的投资。

桑德斯说,结果,大,复杂,昂贵是大多数人听到SAP时就想到的话。而这种声誉是公司努力摆脱的声誉。

为了说明这一点,他使用了一群松鼠的时机类比,当它们在巢中度过数月时,它们的尾巴最终会打结。他说:“那是SAP。” “他们朝着许多不同的方向前进,但有一些阻碍他们前进。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。