您的位置:首页 >互联网 >正文

中国的互联网产业走到了新的历史关口

互联网之于中国,相比互联网之于世界有着更为特殊的意义。当下,中国的互联网产业走到了新的历史关口。乌镇峰会见证了中国互联网产业跃迁的重要时刻。

随着2019年第六届世界互联网大会举行,宁静的江南水乡乌镇最近几天又一次迎来了大批互联网产业从业者。

在青石板路铺就的小巷间、烟雨朦胧的石桥上,或是水声潺潺的河岸边,与马云、丁磊、王兴等大佬擦肩而过,这一由会议举办地乌镇地理环境造就的特别体验,是独属于世界互联网大会的特色。

2014年,首届世界互联网大会在乌镇举行,乌镇也成为了大会的永久会址,因此大会又被称为乌镇峰会,诸多元素加持下,乌镇峰会甫一开始就成为了国内规模最高的互联网大会。

乌镇峰会之所以备受瞩目,不仅源于参会的各路大佬,更重要的是,它见证了中国互联网产业跃迁的重要时刻。

在时间的标尺上,乌镇似一个巨大舞台,成为度量中国互联网产业发展的坐标,而这也成为在会议之外,观察乌镇的最大意义。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。