您的位置:首页 >互联网 >正文

谷歌表示基于AI的新搜索更新是巨大的进步

Google在网络搜索中没有同行。但是,对其核心搜索技术的改进对于在相邻领域保持优势至关重要,该领域主要是语音计算,而Google在这方面与亚马逊竞争。

谷歌正在向其搜索引擎注入新技术,以更好地解释其每天处理的数十亿次网络查询,这一变化被高管描述为公司历史上最重要的变革之一。

Alphabet Inc.谷歌的搜索主管本·戈麦斯(Ben Gomes)表示,这一转变于周五宣布,它将使全球最大的搜索引擎从基于关键字的搜索结果转变为“更接近语言的内容”。他在新闻发布会上说:“距离全面解决问题还很遥远,但这是向前迈出的一大步。”

Google在网络搜索中没有同行。但是,对其核心搜索技术的改进对于保持相邻区域(主要是语音计算)的优势至关重要,而后者主要是Google与Amazon.com Inc.竞争的地方。新系统依赖于Google人工智能工具,该工具旨在解析长而复杂的句子,而不是不仅仅是一串字。在测试中,谷歌高管表示,它产生了更为精确的结果。

对Google搜索的任何调整都会在各行各业依赖它的网络流量上产生连锁反应。多年来,Google已从其旧的10个蓝色链接结果页面移开了。现在,它可以通过自己的服务针对某些查询(例如航班信息)显示更多结果,或者从网站中提取一些文本内容,称为“功能摘要”。竞争对手对监管机构感到愤怒,抱怨称Google的行为具有反竞争性。

谷歌高管表示,新系统在美国境外的搜索结果中产生了更多精选片段。他们坚持认为,谷歌并没有吸引其他人,但搜索结果的改进推动了更多搜索和整体网络流量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。