您的位置:首页>互联网>正文

泄露的文件表明微软的Windows 10X将用于翻盖笔记本电脑

当我们的Microsoft观察者第一次喜欢Windows Lite / Santorini时,提示者表示即将推出的Windows 10变体将是Microsoft的Chromebook竞争策略的关键。但是当微软结束了Windows 10X的包装后,由于即将正式推出Windows 10的新版本,因此没有提到该操作系统除了即将面世的Surface Neo等双屏设备之外还可以在其他任何地方使用。但是,新的漏洞进一步揭示了Microsoft使用10X的真实意图。

10月25日,WalkingCat在Twitter上发布了指向受密码保护的Microsoft网站santorini-os.azurewebsites.net的链接。此后不久,“鲍里斯”(又名@_milincic_)发布该链接背后的屏幕截图。(微软已经删除了该网站。)他发表的文章中最有趣的一点是提到Windows 10X可以“用于翻盖和折叠式”。

微软在10月初的秋季Surface硬件活动中公开了Windows 10X。当时,官员称Windows 10X是为“双屏PC”构建的。官方没有提及10月初可在任何其他类型的设备上使用10X。

尽管Microsoft和运行10X的第三方设备尚未提供定价,但可以肯定的是,带有两个玻璃屏幕的任何产品都不便宜。他们不会在教育市场上与Chromebook竞争。但是,如果PC制造商将Windows 10X带到更传统的翻盖式笔记本电脑外形尺寸中,则它们有机会提供运行更简单,更清洁的Windows 10X操作系统的机器,这些机器至少可以与Chromebook竞争。

鲍里斯(Boris)发布的屏幕快照中的其他一些花絮:

微软似乎将10X中的新“开始”菜单称为“启动器”。(请参见上面帖子中嵌入的Santorini网站中的屏幕快照。)Microsoft当前将其Android启动器称为“ Microsoft Launcher”。

在统一的微软搜索技术将是前沿和中心在Windows 10X设备。

在泄漏的Santorini文档中,反复出现的主题是“保持流程”。微软首席产品官Panos Panay经常用这个比喻来描述微软设计Surface设备的方式。由于Windows,Office和Surface团队现在都在共同构建硬件/软件体验,因此措辞的选择并非偶然。

Santorini文档中提到的Regina Son是Microsoft 365基础体验和设备团队的高级设计师。根据她的LinkedIn页面,她在该团队工作了四个月。她的个人资料说,她“目前正在开发下一代Windows操作系统和设备”,并以微软即将面世的双屏Windows 10X设备Surface Neo为例。

像Windows Central一样,我从联系人那里听到微软的意图是在2020年初完成Windows 10X代码的发布(大约在它“完成” Windows 10 20H1的同时),以便将10X交付给开发人员。及时的方式。微软官员表示,运行10X的Surface Neo将于2020年假日期间商用,其他PC制造商的运行Windows 10X的设备也将在市场上购买。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。