您的位置:首页 >互联网 >正文

Instagram用户现在可以标记虚假内容以进行事实检查

该公司宣布,Facebook已扩展了“第三方事实检查程序”,以涵盖在Instagram上共享的照片和视频。在这种扩展下,Instagram用户现在可以标记他们认为是虚假的内容,从而触发经过验证的事实检查人员的审查,该检查人员将最终确定该内容。据该公司称,虚假内容将被降级,但不会被删除。

从今天开始,标记虚假内容的功能将面向位于美国的Instagram用户,但该公司将在本月底之前向其他市场的用户提供该功能。可以通过点击三点菜单按钮并选择“不合适”来找到新的报告选项。

在该菜单下,用户将看到一个新选项,内容为“虚假信息”。选择此报告选项将提示经过验证的事实检查人员查看信息;这些人将确认其为假,或将其撤消。

假设内容被正式标记为“假”,Instagram将允许其在服务中保持活动状态,但不会在平台的相关主题标签页上显示该内容。此外,据 Poynter称,该帖子将在“浏览”页面上被“轻描淡写” 。这将限制帐户宣传虚假内容的能力,并减少看到该虚假内容的Instagram用户的数量。

新的报告选项是Facebook为减少通过其社交平台传播的大量虚假信息而进行的一系列努力中的最新一项。评论家说,这些内容已被用来操纵公众,尤其是在政治,社会和医疗保健方面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。