您的位置:首页 >互联网 >正文

Linus Torvalds是如何看待ARM处理器的呢

在一个相对模糊的处理器网络论坛、现实世界技术中,LinusTorvalds分享了他对x86接管服务器市场的原因以及ARM不太可能成功的想法。一些人立刻认为Torvalds说你应该忘记在服务器上的手臂。不是他说的。

首先,Torvalds解释了为什么他不认为跨平台的CPU开发,比如x86和ARM之间的开发工作。他的"我可以保证只要每个人都能做交叉发展,平台就不会那么稳定了。"是:

有些人认为“云”意味着指令集并不重要。在国内开发,在云中部署。

那是公牛***T。如果您在x86上开发,则您将希望在x86上部署,因为您将能够运行您测试的"在家里"(以及通过"在家里",我并不意味着在您的家中,但在您的工作环境中)。

这意味着您可以很高兴地为x86云托管支付更多的费用,只是因为它与您在您自己的本地设置上可以测试的内容相匹配,您所获得的错误将更好地转换。

这是正确的,即使您通常所做的事情表面上是跨平台的,比如只运行Perl脚本或其他什么。仅仅是因为你想拥有尽可能相似的环境,

这反过来意味着云提供商将最终从他们的x86侧赚更多的钱,这意味着他们将优先考虑,任何ARM产品都将是次要的,可能会被降级为无垃圾的糟粕(可能是前端,可能只是静态的HTML,那种东西)。

这不是手臂问题。这就是发展的方式。托瓦尔兹继续说:

伙计们,你真的不明白为什么x86接管了服务器市场?

不是所有的价格。这是个"在家里发展"问题。数以千计的小公司最终获得了随机的小型内部工作负载,在这些工作负载中,只需购买一个随机的白盒PC,并在自己身上运行一些愚蠢的小事情。随着工作量的扩大,它成为了一个"真实服务器"。然后,一旦那东西扩展了,突然它就有了很多意义,让别人管理硬件和主机,云就接管了。

你真的不明白吗?这不是火箭科学。这不是虚构的故事。这就是所发生的事情,杀死了所有的RISC供应商,使x86成为服务器山中无可争议的王者,以至于其他人都只是一个四舍五入的错误。

Torvalds继续……这个问题与ARM无关。没有足够的手臂PC:

在没有开发平台的情况下,服务器空间中的ARM永远不会实现它。尝试销售64位"超缩放比例"模型是愚蠢的,当您没有客户并且您没有工作负载时,因为您从未销售过在第一个地点启动整个市场的小型廉价盒子。

除非您有足够的容量来弥补英特尔目前拥有的服务器卷的绝对巨大优势,否则ARM服务器的价格优势将永远不会存在ARM服务器。当你不能弥补体积的开发成本时,用更便宜的NRE做一个更小的模具并不重要。

那么,这是否意味着ARM注定也会在云和服务器上运行呢?没有。

托瓦尔兹写道,答案就在我们眼前:

唯一的改变是如果你最后说“看,你可以在一个ARM盒子上部署更便宜的东西,这是你可以做你的工作的开发框。开发人员的实际硬件非常重要。我严肃地声称,这就是为什么个人电脑接管,以及其他一切死亡的原因。”.

之后,我们通过电子邮件讨论了这些问题,Torvalds对ARM个人电脑的需求增加了一倍。托瓦尔兹说:“我的论点不是‘ARM不能在服务器空间成功’,就像一些人似乎已经读过的那样。我的论点是,‘为了让ARM在服务器空间成功,我认为他们需要有开发机器。’”

托瓦尔兹对此充满希望:

[IT]可能会发生。目前的ARM笔记本电脑集不是很好,但它们很可能会改进。多年来,人们一直在谈论苹果如何切换到ARM,这实际上是许多卫星以前在PowerPC上开发的显影剂盒。

今天有ARM服务器。还有企业级的Linux操作系统,如ARM的RedHatEnterpriseLinux(RHEL)、ARM的SUSE Linux和ARM的UbuntuServer。但是,在数据中心和服务器室,它们仍然像母鸡的牙齿一样稀少。

对于服务器ARM来说,我们需要的不仅仅是流行的ARM系统,而是低性能的ARM系统,比如Raspberry PI。为了使ARM成为一个重要的服务器和云架构,Torvalds认为我们需要强大的ARM开发人员PC。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。