您的位置:首页 >互联网 >正文

16英寸MacBook Pro:苹果为何对发布如此沉默

就这样,我们有了新一代的MacBook Pro。没有主题演讲或引人注目的广告;它只是出现在网上,等待评论者谈论。这似乎是苹果公司的特征。看看其网站:全新的16英寸MacBook Pro完全替代了15英寸的老一代。这款稍稍大胆的机型是旗舰MacBook Pro的新外观和外观,但Apple只是让它在雷达下悄悄发布。

更令人惊讶的是,这并不是像每年iPhone那样的增量升级。苹果公司回到了制图板上,听取了用户的意见,做出了一些重大的改变。苹果公司只是要让这些变化超越我们吗?

聪明地玩牌

苹果公司对于今年哪些产品很难推向市场非常明智和决定性。他们在营销上花了很多钱。他们最后一次透露广告费用是在2015年。营销费用几乎占了其64亿美元运营费用的五分之一。

苹果在2019年的大部分营销工作都用于宣传iPhone11。iPhone11和11 Pro的营销信息很明确:以其绚丽的色彩吸引年轻的人群;并凭借其新的广角相机吸引了摄影师。

但是MacBook Pro的营销信息并非如此简单。它的改进是技术上难以置信的。当然,它是MacBook的终极动力,但是新机型的“ 2.3GHz 8核Intel Core i9”升级将只吸引技术人员。

这些技术术语主要吸引专业人士,他们似乎是Apple在低调MacBook Pro电影中关注的重点。这些是精通技术的用户,他们看起来远远超出公司的市场营销范围,才能真正知道他们从产品中获得什么。苹果公司知道他们可能不需要针对这些专业人群大量推销这些规格。

大多数消费者似乎只是信任品牌并接受所提供的东西。苹果可能知道这一点,因此有理由指望商店中的客户购买苹果公司必须提供的最新旗舰笔记本电脑,并选择使用新款16英寸Pro。对于我们大多数人来说,旧的15英寸和16英寸型号之间的技术差异很难理解。因此,只要它们的价格相同(即实际价格),日常购物者可能就不会知道。

新阵容的规格难以推向市场

话虽如此,但新款MacBook Pro市场上的人们应该知道他们所得到的。他们可能会喜欢他们得到的。

从易于销售的东西开始:新款MacBook Pro配备了精美的16英寸屏幕,这是迄今为止笔记本电脑上最大的Retina显示屏。它几乎是边缘到边缘,并通过其P3宽色域支持提供了极好的色彩精度。照片和视频编辑器会喜欢它。

在引擎盖下,新的MacBook Pro也具有足够的动力。在主题演讲中,Apple喜欢说相对的话,而不是硬性规定。新款Pro竭尽所能,提供9核Intel 9th Gen处理器,Turbo Boost速度高达5.0 GHz。但是他们会说它提供的性能“是旧15英寸MacBook Pro的2.1倍”,这是您耳中可以理解的比较。

最重要的是,苹果还提供了新的AMD Radeon Pro 5000M系列显卡,该显卡与其他GPU组件相结合,可以将性能提高到旧高端配置最高80%。

新键盘掩盖过去的错误

这一产品肯定很难上市。至少可以说,旧的MacBook键盘存在问题。蝶形键盘的行程太小,耐用性差,令用户感到沮丧。剪刀式按键可带来可喜的回报,但是Apple如何在不承认它们与旧MacBook混淆的情况下重新引入它们?

万一它滑过了您,这些不是旧MacBook上的确切剪刀键(您知道,这些键具有USB-3.0端口)。它们介于经典钥匙和蝶形钥匙之间,且行程适中。它们当然看起来更耐用。

苹果还减少了触摸条的长度,增加了物理逃逸键和电源按钮。这解决了上一代MacBooks中触摸条上出现的问题,但是Apple不会提及这一点。

天价

现在,价格。这总是很难的。在入门车型排在$ 2,399,而$ 2,799的配置配备了高端的规格,如8核Intel Core i9的,1TB的SSD存储和批号。

这些极高的价格吸引了非常特定的客户群:知道自己所能得到的专业人士,或者只是在寻找最新和最伟大的客户。苹果显然希望在寻找新MacBook的商店中抓住后者的目标。这就是他们可能可以节省本轮营销费用的方式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。