您的位置:首页 >互联网 >正文

华为详细介绍了用于训练和推理的AI芯片

为了在AI芯片市场建立立足点,预计到2025年其市场价值将达到911.8亿美元,华为今天将Ascend 910,Ascend-Max系列中针对AI模型训练进行了优化的新芯片组推向市场。 ,是一款Ascend-Mini系列推理芯片,旨在解决诸如图像分析,光学字符识别和目标识别之类的任务。它还宣布了 MindSpore,一个旨在支持AI应用程序开发的计算框架。

两种芯片均于2018年10月首次发布,但本周标志着它们的商业首次亮相。Ascend 910主要针对数据中心工作负载,而Ascend 310则针对智能手机,智能手表和其他物联网(IoT)设备等与Internet连接的设备。

特别是Ascend 910的表现要比我们预期的要好得多,”华为轮值主席埃里克·许(Eric Xu)在今天深圳举行的新闻发布会上说。“毫无疑问,它具有比世界上任何其他AI处理器都要强大的计算能力。”

根据华为的说法,Ascend 910可提供256 teraflops的计算能力用于半精度(FP16)浮点运算,并以整数精度(INT8)计算提供512 TOPS(每秒千万亿次运算),同时消耗约310瓦的功率。华为表示,在典型的图像识别基准ResNet-50培训中,它的速度是竞争对手AI加速器芯片的两倍。

为了进行比较,去年7月发布的百度昆仑818-300 AI芯片可以达到260 TOPS,而亚马逊的Inferentia机器学习处理器在INT8时可提供从32 TOPS到512 TOPS的可扩展性能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。