您的位置:首页 >互联网 >正文

Apple Watch专利暗示了可穿戴设备的未来方向

尽管大多数专利从未真正实现到实际的产品或功能中,但它们仍然可以作为公司未来愿景的有用指标。只要已有技术或硬件存在,他们甚至可以掌握有一天可能会真正纳入产品的功能的线索。苹果今天授予的与Apple Watch相关的数十项专利中,就有三分属于这种情况。这三者本身很有趣,它们还描绘了未来的可穿戴设备,它不仅更安全,而且更注重健康。

由于缺乏用于指纹或面部识别的常用组件的空间,因此在智能手表上实现安全性无疑是一项艰巨的任务。如果设备戴在活动的手腕上,大多数只能实现近似值,例如仅授权某些安全动作。苹果专利报告的一项专利表明,苹果公司正在研究一种新的生物识别系统,该系统位于Apple Watch本身之下。

该专利描述了一种生物特征传感器,它将根据皮肤纹理图案来识别和认证用户。当然,这以这样的模式为前提,即无论皮肤当前的状态如何,这种模式不仅是唯一的而且是可靠的。如果是这样,那么即使仅将这种传感器放在Apple Watch的表带上,也几乎是微不足道的,尽管那会使它成为智能手表本身的永久组成部分。

苹果似乎也在考虑通过表带扩展Apple Watch的功能。背光指示器的专利可以帮助用户一目了然地了解手表当时正在跟踪的当前活动。只要可以使用单个图标进行传达,它甚至还可以用于通知用户其他信息。

最后,将来的Apple Watch表带也许还可以即时改变其佩戴方式,并视情况需要而松开。这不仅有助于确保跑步或四处走动时的紧身状态,而且还有助于进行脉搏测量甚至血压读数。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。