您的位置:首页 >互联网 >正文

评测华为秘盒微信测试及 华数彩虹BOX怎么样

华为秘盒拥有众多特点,其中最为实用的就是其内置的微信功能了。我们可以通过手机的微信,远程把照片发送到电视上,随拍随发,与家人一起分享自己所看到的美景。本篇将会详细介绍,华为秘盒微信的分享功能,让用户更全面的了解华为秘盒的特点。

华为秘盒内置微信,它的实用方法非常简单。它目前也只有分享图片的功能,与手机端的微信有所区别。打开华为秘盒的微信后 ,就会进入上图界面,我们用手机微信扫描二维码,然后关注“我家秘盒”就可以了。

▲手机端微信的截图

扫描二维码后,点击关注,就可以看到上图的画面。“我家秘盒”微信的主要功能,就是在电视上分享微信照片,让家人能看到用户在手机端分享的照片。

用户可以通过向微信“我家秘盒”发送图片,来实现与家人分享图片的目的。用户分享照片后,电视画面上会出现提示,是现在打开还是暂不查看,非常人性化,完全不影响用户看电视。

华为秘盒微信的界面和手机端不一样,因为它目前只有分享图片的功能,所以在进入微信后,我们可以看到与华为秘盒绑定的手机微信账号。上图是两部手机分别向华为秘盒发送图片形成的文件夹。华为秘盒已经自动为每个用户的照片分类,不会发生混淆,非常智能化。

选择一个用户的文件夹,进入后就能看到它发送的照片。上图是小图浏览模式,用户可以选择自己想看的照片,然后点击遥控器上的OK,就可以查看大图了。

用电视观看图片的效果当然是电脑、手机、平板等设备所不能比拟的。超大清晰的图片可以让用户更加享受分享的乐趣。用户既不用打开电脑那么费事,也不会通过U盘等移动设备传递,只需打开电视就能查看了。

▲全图模式还能观看竖型图

我们也可以选择其它账号分享的图片。华为秘盒可以与多个手机端微博绑定,不论是家里谁外出了,都可以把自己看到的美景分享到电视上,让电视成为家人分享图片的图库。

现在我们已经对电视盒子非常熟悉了,各大科技与视频公司都有推出过类似的产品,而此次巴士评测组所要评测的电视盒子就是来自华数公司的1080P彩虹BOX,它内置云OS操作系统,可以很好的实现云存储以及多屏互动等功能,下面我们就一起来了解一下这款电视盒子吧。

▲华数彩虹BOX视屏介绍及演示

白色纸质的包装设计比较讨人喜欢,看上去干净利落。此款华数彩虹BOX除了黑色外,还有白、红、橙、黄、绿、蓝、紫等7种颜色,这也许就是为什么会叫做彩虹的原因了。

随华数彩虹BOX一同来到的附件还有保修凭证、使用说明书、HDMI线缆、遥控器(内含纽扣电池)、电源及电源线各一份。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。