您的位置:首页 >互联网 >正文

评测华为Mate30 Pro手机怎么样及荣耀Play3智慧通信体验

不可否认,如今华为发布会的热度在国内完全不逊色于苹果,不少网友放弃熬夜去看苹果,转而关注华为手机的发布,这侧面印证了华为强大的创新力,总能为我们带来更新鲜的科技体验。一年一度,我们又拿到了华为Mate30 Pro,这期视频就和大家聊聊它的使用感受。

尽管这期视频我们没有抢到首发,但更久的体验时间,也让我们借机充分尝试了新增的功能,并拍摄了更多素材,我们一起来看吧。

外观部分

这次华为Mate30系列一共发布了六种配色,两种材质,我们拿到的是翡冷翠色,尽管不是新的配色,但是在工艺上相比上代有所区分。机身背面由上至下采用了亮面至磨砂的渐变转换,视觉上保留了亮面的质感,上手后会发现手掌与玻璃相接触的部分手感更细腻,且不易留下指纹。

与新iPhone的细磨砂质感不同,华为Mate30系列翡冷翠配色采用的是网格纹路的磨砂设计,这相对来说能增加手掌与背部的摩擦,减少晚上睡前玩手机被拍脸的惨况。

根据官方的介绍,这次华为Mate30系列的设计灵感依然来自“超跑之眼”,并将圆的原素加入其中,并增添了Halo光环作为装饰,至于美丑大家都有自己的审美取向,我就不过多评论了,大家可以在弹幕里说出自己的想法。

屏幕是这次华为Mate30 Pro的一大升级点,超曲面环幕屏的曲度提升至88°,营造出了正面左右无边的视觉观感,这让它在播放电影时显得更具震撼力,提升沉浸感。至于顶部的刘海,华为也做得相当紧凑,在极窄的空间内装下了自拍摄像头、环境光/接近光二合一传感器、3D深感摄像头和姿态感应器。

功能体验

这里面着重要提及的就是这枚姿态感应器了,因为它在以往的智能手机中从未出现过。借助它,华为Mate30 Pro增添了隔空操控功能,可借助手势实现上下滑动、截取屏幕的操作。它还能配合自动旋转功能,识别观看角度,智能切换横竖屏,另外当你把手机给熊孩子用的时候,当屏幕观看距离太近或行走时玩手机,都会给出提示。

值得一提的是,环幕屏设计让华为Mate30 Pro的侧屏也能支持触控,华为也为此取消了物理音量键设计,用双击屏幕侧边代替音量调整,并且结合内置的X轴线性马达,能在调整音量的过程中精准的反馈出震动的段落感,同样的震动反馈效果也应用在了系统中的各个应用当中。侧屏触控也让华为Mate 30 Pro在游戏时能提供两枚映射按键,堪比游戏手机。

另外,相信大家一看到环幕屏就会担心出现误触的问题,从我的使用情况来看,Mate30 Pro的防误触能力还是比较不错的。一般来说,手掌的鱼际位置容易与屏幕边缘接触,这时拇指在正常滑动屏幕时就会让手机无法判断哪个是正确操作,导致误触。但这一问题并没有在华为Mate30 Pro出现,甚至右手握持,左右进行双指操作也不影响使用。

如果你像我一样还有一台华为笔记本的话,那么华为Mate30 Pro还能借助“多屏协同”功能发挥更多作用,比如把手机直接无线投屏到笔记本上,这样用PC的键盘和触控板就能在手机上打字,图文、文字也能自由拖拽,非常方便。

当然,这次华为Mate30 Pro在一些细节处也进行了升级,比如更快的屏内指纹和3D人脸识别、更好的磁悬发声技术这里我就不一一提及了。

摄录能力

摄录能力是这次华为Mate30 Pro升级的重点,此次加入了全新的4000万电影镜头,拥有手机产品中最大的1/5.4英寸大底,DXOMark也是打出了121的高分,位于排行榜第一的位置。废话不说,我们直接看样张。

通信作为手机的最基本的功能,往往是大家购买手机时看重的一个点,荣耀Play3针对通信方面增加了AI智慧通信功能,支持电梯模式、高铁模式,随时享受流畅通信,融入AI机器学习能力,更大范围抑制伪基站发送的诈骗信息,AI智能双卡4G切换,自主识别主副卡网络质量,自由切换,保证畅快上网体验。今天我们就来体验一下荣耀Play3在通信方面的新技术。

荣耀Play3作为一台千元机,这次不仅在系统方面支持方舟编译器,同时还加入了全场景加速引擎,不仅如此,在通信方面加入了AI智慧通信功能,让这台手机无论是硬件配置还是系统都得到了非常大的飞跃。AI智慧通信也是解决用户日常使用中如电梯、高铁、地铁、边通话边上网等等的使用场景中遇到的问题,改善手机的通信能力,带来更好的使用体验。

4G双卡双待双VoLTE边通话边上网

现在不少手机都能支持双卡双待双4G的功能,但也有部分千元机在支持双4G的时候不支持双VoLTE模式,而荣耀Play3不仅能支持4G双卡双待双VoLTE模式,还可以实现通话时手机上网的功能。比如在使用手机数据进行下载的时候来电接入,这时荣耀Play3依然能保持网络数据畅通,不会因为手机通话而造成网络断线。

电梯模式

不少用户都会遇到过这样的场景:正在打电话的时候走进电梯,电梯关门后手机通话突然中断。这是因为电梯是一个金属包裹的空间,并且拥有良好的接地,这样就形成了一个“法拉第笼”,法拉第笼可以屏蔽电磁信号,让手机信号变弱甚至出现没信号的情况。荣耀Play3的AI智慧通讯可以自动识别电梯的通信环境,可以让手机保持良好的信号,保证通讯不中断。

Wifi/移动数据快速切换

在使用wifi连接的时候,如果突然遇到wifi信号中断或者走出了wifi信号覆盖范围,这时手机都会自动切换到手机数据进行上网,但这个切换过程需要一定的时间。而荣耀Play3遇到这样的情况从wifi切换到移动网络过程相当快,我们可以看到当wifi信号中断一瞬间,下载速度变慢,但很快网络已经切换到手机数据,下载速度迅速提升,这个过程基本上无缝连接,带来更好的体验。

游戏加速低延时

在连接wifi玩游戏的时候,总会遇到网络不好情况,这样会对于游戏来说带来了不好的影响,导致延时加大,甚至断线的情况。荣耀Play3提供了网络加速功能,开启后可以同时利用wifi网络和移动网络加速,在wifi信号不好的时候切换到移动网络,让游戏保持低延时,保证游戏不被中断,可以看到开启网络加速后荣耀Play3在wifi信号不好的时候,游戏的延时从900多毫秒降低到80毫秒。

总结:

荣耀Play3的AI智慧通信解决了用户日常使用中通话以及使用网络遇到的种种问题的痛点,提升了手机的通话质量和网络数据质量,带来更好的使用体验。荣耀Play3作为一台千元机,不仅在性能上带来了更好的体验,也在通信方面提供了更智能更高质量的网络通信。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。