您的位置:首页 >互联网 >正文

适用于Firefox和Chrome的NoSquint Plus

NoSquint Plus是Firefox和Chrome Web浏览器的新附加组件,它是非常流行但不再维护的Firefox NoSquint扩展的分支。

NoSquint使您可以分别自定义网站的颜色和缩放级别。尽管Firefox允许您对颜色进行一些更改并在全局范围内进行缩放,但它没有提供用于自定义单个站点设置的选项。

在Firefox和Chrome版本中,NoSquint Plus都忠于原始附加组件的核心。

在Firefox中安装后,该扩展程序在主工具栏中显示三个图标,在Chrome工具栏中显示一个图标。

注意:该扩展在安装后会在Firefox中打开一个网页,其中包含一个感谢信息,但似乎在安装后仅一次。

NoSquint加号

s嘴加

Firefox图标为您提供放大,缩小和缩放重置功能,而Chrome图标则打开站点配置面板。您可以从Firefox的主工具栏中删除部分或全部图标,但由于浏览器的限制,无法完全删除Chrome工具栏图标。

Firefox用户可以通过右键单击网页并选择此处提供的NoSquint选项来打开选项面板。

该扩展程序会自动记住每个站点的缩放级别,这意味着您无需为此打开自定义选项。

两种浏览器中的自定义选项相同。默认情况下,NoSquint将全局设置应用于所有站点,您可能会立即注意到,因为它附带的缩放级别为120%,而不是浏览器附带的默认100%。

NoSquint Plus自定义设置

您可以使用NoSquint Plus在每个站点上更改以下设置:

全页和文本缩放级别。

文字和背景色。

禁用背景图片。

未访问和访问的链接颜色。

始终在链接下划线。

这些设置足以使文本或所有内容变大或变小,以提高文本和链接的可读性。

在对文本或链接使用难以理解的配色方案,或者字体大小太大或太小的网站上,这很有用。

除了在每个站点上进行更改之外,您还可以通过单击站点自定义菜单中提供的链接来更改全局设置。

NoSquint Plus全局设置

nosquint全局设置

全局设置将应用到您访问的尚未为全局设置使用自定义设置或从中排除的任何站点。

除了配置缩放级别和颜色外,您还可以在使用Ctrl-鼠标滚轮放大或缩小站点时更改缩放增量,并在其上设置首选的缩放方法(全页面缩放或文本缩放)。

NoSquint Plus会记住浏览会话中的自定义设置,但是如果六个月没有访问该网站,则会将其删除。您可以禁用后一个选项,或切换到仅按会话配置,以在浏览器关闭时重置所有自定义。

Chrome用户也可以从使用Chrome API作为缩放方法切换到CSS API,但这是Firefox和Chrome版本之间的唯一区别。

结束语

NoSquint Plus是适用于Firefox和Chrome的有用的浏览器扩展。它提供了一些选项来提高站点在单个站点上的可读性,例如,通过增加一个站点上的文本大小,增加另一个站点上的文本颜色,并使链接看起来像第三个站点上的链接,来提高站点的可读性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。