您的位置:首页 >互联网 >正文

初步了解OpenStreetMap的新路线功能

每当我需要走到从未去过的地方之前,我都会在Internet上可用的各种地图服务上查找位置。

我喜欢大多数提供的指示功能,因为它可以帮助我了解如何到达目的地。

OpenStreetMap刚刚宣布已在其主要网站上添加了路线功能。尽管使用OpenStreetMap提供的数据的OSRM或Mapquest之类的服务已经提供方向功能已经有一段时间了,但是直到今天,对于主要项目网站而言,情况并非如此。

OpenStreetMap的制造商决定在主要网站上整合路线的原因之一是缺乏该功能可能会给一些访问者以假象。

由于未在主站点上提供指导,因此他们假定地图服务不支持它。

该功能的工作方式类似于Google Maps或Bing Maps上的路线指示功能。添加起始位置和目的地,然后等待结果填充。

openstreetmap路线

选择汽车作为默认交通工具,您可以将其改为自行车或步行。每种运输类型都有两个数据集,因此您可以在它们之间切换以找到更好的结果。

如您在上方屏幕截图中所见,有些道路尚未命名,但显示为未知。这在很大程度上取决于可用数据,但是由于它是一个打开的项目,因此用户可以单击“编辑”按钮来添加丢失的信息。

实际上,这是添加方向的另一个原因,因为它可以更轻松地发现根本没有命名或命名不正确的地方或道路。请注意,您需要一个帐户来编辑地图上的信息。

如果您只是想获得路线指示而又没有时间手动编辑路线,那么对于您来说,丢失信息仍然很不幸。另一方面,将显示该方式,但是根据向您显示多少个“未命名”条目,方向可能会很困难。

尽管如此,一旦服务的用户开始向其添加缺少的信息,这种情况很可能会随着时间的推移而改善。

公平地说,Google Maps之类的服务确实提供了OpenStreetMap目前不提供的其他信息,例如公共交通或航班。如果需要这些服务,则暂时无法使用该服务。

尽管如此,集成在许多层面上还是有意义的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。