您的位置:首页 >互联网 >正文

uBlock的全部和第三方拒绝模式默认情况下阻止请求

大多数内容阻止程序使用列表来确定用户发出请求时应阻止的内容和应加载的内容。

许多阻止程序扩展提供了添加自定义过滤器的选项。例如,如果您使用流行的uBlock扩展,您知道可以加载和卸载各种网络列表,还可以添加自己的自定义规则,该扩展名遵循字母。

uBlock的最新开发版本通过在选项列表中添加两种新的请求类型,即all和第三方,改进了扩展的默认拒绝阻止选项。

这些选项使您可以阻止(或允许)所选类型的所有请求,但具有基于每个站点覆盖选择的选项。

提供了以下默认阻止选项,突出显示了两种新类型。

全部 -这类似于NoScript的工作方式:默认情况下,未经用户许可,不允许加载任何内容。

图片-允许或拒绝加载图片。

第三方 -默认情况下,它阻止第三方请求。

内联,第一方或第三方脚本-这三个选项可阻止从与您连接到的相同资源或从第三方站点内联加载的脚本。

第三方框架-阻止来自第三方网站的框架。

设定

ublock默认拒绝

在最新的开发版本中已添加了阻止第三方请求和所有请求的选项。

仅在检查选项中的高级用户设置后才能使用这些选项。选中该选项后,单击uBlock图标,然后单击被阻止的请求以显示过滤选项。

您可以在域列表的顶部和下方找到常规的阻止选项。每个请求的状态也会突出显示,如果需要,您可以在此处轻松覆盖它。

要禁用第三方请求,请通过将鼠标移到第三方旁边的红色部分上来单击。完成后,默认情况下将阻止所有第三方请求。

您可以基于每个域覆盖选择,并且可能需要在使用这些请求作为其核心功能一部分的网站上进行覆盖。

某些站点可能使用其他域来加载内容。例如,当您连接到Google的属性时,Google会使用gstatic.com和googleusercontent.com加载数据。虽然某些工具在不允许这些工具的情况下可以正常工作,但其他工具可能会阻止内容正常工作。

阻止第三方请求的好处包括更快的页面加载时间,改善的隐私和更好的资源使用。

可能出现的唯一负面问题是,一旦启用某些网站,它们可能就无法再正常运行。如果他们要求第三方站点的内容起作用,就会发生这种情况。通过单独启用这些请求,您可以轻松解决该问题。

虽然这意味着额外的工作,但它可以确保仅在网站功能需要时才发出请求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。