您的位置:首页 >互联网 >正文

Google的Chrome操作系统小组终于向Linux应用程序致敬

Chrome操作系统存储库中的Google员工正在根据提交中发现的最新更改,使查找和安装Linux应用程序更加简单。新添加的代码指向了一项实验功能和相关的标记设置,该标记功能正在构建中,可以直接从Chrome操作系统启动器的多功能框搜索桌面应用。

该工具以Debian的APT的使用为中心,该APT将已缓存的应用程序列表存储在设备上的存储库中。这些存储库受Chrome OS限制,主要是因为系统的Linux应用程序部分仍被指定为Beta功能。如果此功能可以通向用户友好的稳定渠道,则可能会添加新的存储库以扩大可用软件的种类。

然后,可以从启动器本身安装Linux应用程序,然后系统会下载并安装存储库中的相应部分,以使所选应用程序正常工作。

无法保证将更改推送给Chromebook用户或默认情况下将其打开,但这可以通过两种方式使应用程序更易于访问。尽管最近有所改进,但对于大多数用户而言,当前安装应用程序的过程将不是一个简单的过程。查找应用程序可能更加繁琐。

当Linux应用最初在Chrome操作系统中可用时,该系统实质上取决于用户查找和启用该功能的能力。这不一定是一个直观的过程,需要激活标志设置并将安装文件移动到特定位置进行安装。

不再需要打开标志来激活Chrome上的Linux应用程序,并且还会进行其他更改以简化安装管理。例如,谷歌正在努力使系统的文件管理更加开放。这应该可以简化从任何地方安装应用程序的操作,但不能解决更大的问题。

对于某些用户来说,Linux应用程序也可能很难找到,并且这些应用程序也没有统一的格式。Chrome操作系统可以安装“ DEB”文件格式的应用。由于Chrome OS的环境较新且缺乏优化,因此并非所有可用该格式的应用程序都会表现良好。

通过添加搜索功能,即使用户不知道这意味着什么,他们也将能够更好地查找和安装应用程序。实际上,相比于竞争操作系统,查找桌面应用程序可能会变得更好,更轻松,因为只需要进行搜索,而无需打开专门的店面或打开浏览器。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。