您的位置:首页 >互联网 >正文

Google开始删除需要短信和通话记录权限的应用

早在10月,Google 出于安全目的宣布了有关Play商店中发布的某些应用及其权限的政策变更,并且该公司刚刚通过新的博客文章分享了有关所有这些应用的更多信息。Google基本上会阻止开发人员通过Play商店发布需要访问SMS或Call Log的应用程序,该公司并未为此采取第一步。

该公司宣布将开始删除所有需要SMS或Call Log权限的应用程序,并且该过程将在未来几周内完成。现在,开发人员当然可以避免这种情况,因为需要提交Google提供的权限声明表单。

谷歌在博客中表示,去年10月宣布这些更改后,已通过电子邮件将这些更改告知开发人员,如果开发人员未采取必要措施阻止其发生,则其应用将被删除。从Play商店购买。

如果您是开发人员,并且您的应用确实因此而从Play商店中删除,则有多种选择。您可以在没有这些权限的情况下提交应用程序的新版本,或填写上述权限声明表。提交此表单时,您将获得3月9日之前的扩展名,以删除权限或获得Google的批准,在这种情况下,您的应用将有权访问此类权限(当然,前提是用户已批准它)。

为什么要改变?好吧,由于过去许多应用滥用SMS和Call Log权限,因此Google似乎似乎试图提高安全性,该公司旨在防止这种情况的发生。有很多应用程序需要这种权限,而根本不需要它们,至少不会使用户受益。

Google希望向开发人员和用户保证,其团队会参考权限声明表仔细审查每个提交的内容。该公司表示,在此过程中考虑了许多因素,包括普通用户理解这种类型的应用需要完全访问数据的可能性,功能的用户利益,权限相对于核心功能的重要性等。应用程序,可能的风险等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。