您的位置:首页 >互联网 >正文

Google Knew运营商共享位置数据 所需的Sprint和TMobile不共享Fi的客户数据

上周,关于这四家美国航空公司,母板公司发生了一个大故事。运营商共享客户位置数据的事实,不仅是共享,而且是出售。母公司的调查表明,掌握某人的位置数据非常容易,而且也不花很多钱。AT&T,Sprint和T-Mobile都在出售数据,尽管调查未能赶上Verizon。现在,更多信息浮出水面,这是Google不仅知道运营商共享客户位置数据的事实,而且还要求他们不要在其Fi网络上共享客户数据。

看起来Google就是这里的好人,并确保其客户免受这些疯狂的位置数据共享方案的侵害,但Google总体上也没有对运营商共享数据做任何事情。现在,是的,它已经失去了Google的控制权,但它本可以说服电信运营商不这样做,甚至将其提交给监管机构,以保护所有客户,而不仅仅是Google Fi的客户。

Google于2015年推出了Fi,最初是“ Project Fi”。这是Google试图成为无线运营商的尝试,但有一点曲折。Fi提供的服务不是在传统的MVNO上运行,而是在一个运营商的网络(如T-Mobile)上运行。相反,它在多个运营商网络上运行。它在Sprint和T-Mobile上启动,后来增加了US Cellular支持。Fi的工作方式是,它将自动连接到您所在区域具有较好信号的网络。因此,您可以连接到T-Mobile或Sprint或US Cellular,具体取决于您所在的位置。它还会跳到已知的WiFi热点上并激活VPN,这样您就不会使用数据,但是Internet使用仍然受到保护。这使得它对于许多不使用大量数据的人非常有吸引力。

问题不全是AT&T和T-Mobile的错。他们将位置数据卖给了一个聚合器,然后聚合器又将其卖给了另一家公司,依此类推。这就是它落入错误手中的原因-在主板调查期间,一名赏金猎人获得了300美元的报酬,并且能够追踪智能手机。AT&T和T-Mobile都宣布将在三月之前切断与位置聚合商的所有联系–这是为了确保它不会削弱任何一家运营商提供的其他服务。尽管Verizon不在这个故事中,但它也重申它正在与位置聚合商建立联系。但是,Sprint非常安静。第四大运营商没有透露此调查的消息,也没有透露是否与其位置聚合商建立联系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。