您的位置:首页 >互联网 >正文

高通公司的新芯片组在功能手机上赋予了LTE功能

高通公司在发布用于移动设备的高质量芯片组方面享有盛誉。该公司的Snapdragon 835有望为今年一些最好的手机提供动力,包括三星Galaxy S8和Google Pixel 2。但是,该芯片制造商也通过Snapdragon 625或Snapdragon 430等芯片组来满足中低端市场。

但高通希望进一步扩大其覆盖范围。它是最新的SoC,针对最实惠的手机市场-特别是功能手机。要知道,像新的诺基亚3310这样的设备。

随着智能手机的出现,功能手机已经失去了吸引力。但是,像诺基亚3310这样的新产品表明人们不会拒绝时尚的功能手机。尽管诺基亚3310确实比其他机型具有优势,但它吸引了客户的怀旧之情。

无论如何,回到高通公司的新SoC –称为高通205移动平台,并将首次将4G LTE功能引入功能手机。

除4G外,新的Qualcomm 205移动平台还增加了LTE数据服务,例如LTE语音(VoLTE)和Wi-Fi语音(VoWi-Fi),先进的功耗和高达150Mbps的下载速度。

Qualcomm 205移动平台实际上是一个主频为1.1GHz的双核处理器,带有Adreno 304 GPU,这足以证明可以支持功能手机上的所有活动。该SoC旨在支持基于Linux的操作系统,高达3MP的后置和自拍相机,以30fps的速度播放720p视频,以及eMMC 4.5闪存和LPDDR2 / LPDDR3 RAM。

还具有双SIM卡连接性,对位置服务的支持以及高通基于硬件的SecureMSM安全平台。最后但并非最不重要的一点是,预计处理器将能够提供更长的电池寿命,从而可以进行20多个小时的语音通话。

高通公司有望与针对印度等新兴市场的设备制造商合作,印度对功能手机的需求仍然很大。装有Micromax,TCL,HiPad或CKT等公司的新平台手机有望在第三季度上市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。