您的位置:首页 >互联网 >正文

植物也怕痒下面哪种植物被称为痒痒树

今天明哥跟大家讲解下有关植物也怕痒下面哪种植物被称为痒痒树,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说植物也怕痒下面哪种植物被称为痒痒树,小编也收集到了有关植物也怕痒下面哪种植物被称为痒痒树的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

小鸡宝宝考考你 植物也怕痒下面哪种植物被称为痒痒树

正确答案:紫薇

扩展阅读:紫薇(拉丁文名:Lagerstroemia indica L.),别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树。是双子叶植物纲、千屈菜科、紫薇属落叶灌木或小乔木,高可达7米;树皮平滑,灰色或灰褐色;枝干多扭曲,小枝纤细,叶互生或有时对生,纸质,椭圆形、阔矩圆形或倒卵形,幼时绿色至黄色,成熟时或干燥时呈紫黑色,室背开裂;种子有翅,长约8毫米。花期6-9月,果期9-12月。

紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材;根、皮、叶、花皆可入药。

大家如果想提早一天知道支付宝蚂蚁庄园小课堂问题与答案,可以扫下方微信公众号。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。