您的位置:首页 >互联网 >正文

华为的Mate30智能手机发布消息被围绕它的风暴所笼罩

华为的Mate 30智能手机发布消息被围绕它的政治风暴所笼罩。政府已禁止包括高通和英特尔在内的美国公司与中国制造商开展业务,许多人猜测该公司是否甚至有能力生产未来的设备。

现在已经回答了这个问题。据《华尔街日报》报道,根据瑞银和日本技术实验室Fomalhaut Techno Solutions的分析,Mate 30的制造完全没有美国的零件,该公司拆除了手机以检查其组件。

在实施贸易禁令之前,华为曾与多家美国公司合作提供电源管理芯片,Wi-Fi和蓝牙芯片,音频和功率放大器以及天线。现在,它正在寻找其他地方,或者使用该公司的芯片设计公司HiSilicon进行内部生产。以前从Cirrus Logic采购的音频芯片由荷兰的NXP提供,而半导体由台湾的MediaTek公司生产。

在向《华尔街日报》发表的一份声明中,华为发言人表示,“明显倾向于继续整合并从美国供应合作伙伴那里购买零部件。如果由于美国政府的决定而无法实现这一目标,我们别无选择,只能找到非美国来源的替代供应。”

尽管华为尚未完全将美国公司从其业务中撤出,但其Y9 Prime和其他Mate智能手机使用的美国芯片数量有所减少。自五月以来推出的电话已经“淘汰了”美国芯片。据报道,iFixit和Tech Insights调查了该公司智能手机的内部结构,并得出了类似的结论。

缺乏美国芯片并不是消费者对Mate 30唯一的关注。它还臭名昭著地发布,没有访问Google Play服务,这意味着无法访问Google的一系列受欢迎的服务,例如YouTube,Google Maps和Play Store。

华为提供了自己的应用商店AppGallery,以提供智能手机上缺少的应用的替代产品,但许多顶级应用的模仿性很差,不会激发新用户的信心。该公司还在基于开源Android的HarmonyOS上开发自己的操作系统,但仍在密切关注该软件的开发。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。