您的位置:首页 >互联网 >正文

苹果商店关闭导致客户无法进行维修

苹果公司无限期关闭了其零售店,但它确实提醒客户在关闭之前取回要维修的设备。苹果发言人告诉《商业内幕》,一些客户没有留意这一警告 。现在,他们一直等到这家位于库比蒂诺(Cupertino)的公司重新开设在美国和世界各地的分支机构,这可能需要长达几个月的时间。

客户应该在3月16日之前收到电话或电子邮件。苹果在3月14日关闭了零售业务,但在此之后的两天内仍允许客户取货。尽管许多客户确实及时提取了他们的设备,但其他客户却没有露面,并且目前正等待零售店重新营业。

如果您是客户的设备已送至维修中心的客户,则Apple应该联系以协调退货。Apple不会将它们分发回客户的本地零售店以进行取货。

苹果公司于3月13日首次宣布关闭。此后,苹果将 预期的重新开放日期 从3月27日更改为不确定的时间范围。中国以外的所有零售商店将保持关闭,直至另行通知。公司办公室也受到限制,苹果公司引入了扩大的休假政策,涵盖疾病,强制隔离和育儿。在这场危机期间,苹果似乎继续向受薪和按小时支付工资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。