您的位置:首页 >互联网 >正文

Twitter调查照片预览算法中的明显种族偏见

Twitter正在调查其神经网络中可能存在的种族偏见,这导致照片预览算法比黑脸更频繁地显示白脸。

密码学和基础设施工程师Tony Arcieri在周末进行了他所谓的“可怕”实验,强调了社交网络对白人的自然偏爱。当Arcieri在推特上发布前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和共和党参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的照片时,Twitter几乎专门裁剪了图像以显示麦康奈尔。只有当颜色被反转(使肤色成为讨论点)时,奥巴马才会出现。

发言人利兹·凯利( Liz Kelley )在回应Arcieri时写道: “我们在发布模型之前进行了偏见测试,没有在我们的测试中发现种族或性别偏见的证据。“但是很显然,我们还有更多的分析要做。”

其他用户测试了该假设,颠倒了照片和名称顺序并更改了背景颜色,但无济于事。给奥巴马一个高对比度的微笑,对制片人金·谢雷尔(Kim Sherrell)起到了欺骗作用。同时,科学家Matt Blaze注意到,不同的应用程序和平台(Web,移动与Tweetdeck)产生了不同的结果。

“推特只是种族主义在机器学习算法中体现的一个例子,” Arcieri在推文中引用了有关医疗保健和警务中种族主义技术的文章。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。