您的位置:首页 >互联网 >正文

新的无线设备可从3种成分中产生清洁燃料

剑桥大学的研究人员创造了一种无线设备,该设备可以吸收阳光,二氧化碳和水,并将其转换为甲酸和氧气形式的清洁能源。

摘要写道:“在这里,我们展示了一种光催化剂片材,它可以将CO2和H2O转化为甲酸盐和O2,作为一种潜在的可扩展的CO2利用技术。” 完整的发现发表在《自然》杂志上。

研究人员使用的光催化剂片只有20平方厘米,但研究人员说它是可扩展的。因此,这些光催化剂片有一天可以像今天的太阳能电池板一样用于发电站。

去年,同一团队开发了一种名为合成气的燃料,也使用了阳光,二氧化碳和水。在那个项目中,他们使用了人工叶子设计。新的光触媒片材设计不像人造树叶那样使用太阳能电池组件。相反,它依赖嵌入在半导体粉末中的光催化剂。该过程产生的甲酸可以转化为多种燃料变体。

尽管这是迈向人工光合作用的重要一步,但在设备准备商业化之前,仍必须提高模型的效率。该团队还正在试验除当前使用的钴基催化剂以外的其他催化剂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。