您的位置:首页 >互联网 >正文

Garmin确认网络攻击但表示没有用户数据被盗

Garmin几乎确认了该公司是勒索软件攻击的受害者,但表示没有客户数据被盗。

Garmin在周一的声明中将上周的事件描述为对某些系统进行加密的“网络攻击”,这是勒索软件攻击的标志。该公司表示:“结果,我们的许多在线服务都被中断,包括网站功能,客户支持,面向客户的应用程序以及公司通讯。”

越来越多的证据表明,攻击涉及一种名为“ WastedLocker”的勒索软件,安全研究人员怀疑该病毒来自俄罗斯的一个名为Evil Corp的黑客组织。2019年12月,美国政府对与该组织有联系的17个人实施了制裁。

根据BleepingComputer的说法,Garmin攻击的罪魁祸首一直要求该公司拨出1000万美元以释放加密的计算机。但尚不清楚Garmin是否同意付款。该公司拒绝提供任何进一步的评论。

如果Garmin确实向黑客付款,那么该公司很可能违反了美国先前对Evil Corp的制裁,联邦调查称这是由32岁的俄罗斯人Maksim Yakubets进行的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。