您的位置:首页 >互联网 >正文

在禁止TikTok和其他中国应用之后印度开始了克隆

一个月前,TikTok和其他几个应用程序在印度被禁止,现在,该国政府正在严厉打击数十个在没有它们的情况下突然出现的克隆。

中国的执政党今天宣布取消47种中国移动应用程序,其中包括一款名为TikTok Lite的应用程序。这些应用程序都是TikTok的“变体和克隆副本”,以及最近几周从印度应用程序商店中删除的其他58种中国制造的应用程序。

印度当局声称这些应用程序正在秘密收集用户数据并将其发送到中国的服务器,这使它们成为潜在的间谍威胁。印度政府上个月表示: “这一决定是确保印度网络空间安全和主权的有针对性的举动。”

鸣叫

根据研究公司Sensor Tower的数据,TikTok在2020年上半年在印度的移动应用下载量达到1.64亿。自禁令以来,印度用户已蜂拥至Roposo和Zili等其他视频共享应用程序。但是,TikTok克隆应用程序表明该国的一些用户正试图规避禁令。

印度上个月禁止使用的其他中国应用程序包括微信和UC浏览器,它们来自中国两家最大的科技公司,腾讯和阿里巴巴集团。还有其他人可能会在砧板上。据《经济时报》报道,地方当局正在审查275个移动应用程序,包括腾讯的热门游戏标题PlayerUnknown's Battlegrounds,是否侵犯了国家主权和用户隐私。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。