您的位置:首页 >互联网 >正文

高通的第二代超声波指纹传感器更大速度提高50%

高通公司升级后的超声波指纹传感器很可能会在即将面世的三星Galaxy S21系列手机中使用。高通公司刚刚宣布了一种升级的智能手机指纹传感器,该传感器基于其专有的超声波技术,据称即使手指湿了也能识别出图案。高通公司称其为2D 3D声波传感器,该公司承诺,它将解决与2019年宣布的第一次迭代相关的两个最大痛点-识别速度和传感区域。

高通公司的新型指纹传感器速度提高了50%,体积提高了77%

高通公司表示,其第二代超声波指纹传感器比第一代解决方案快50%。此外,高通公司声称其最新解决方案的尺寸也扩大了77%,这意味着当用户将手指从不同角度放在传感器上时,他们将有更多的腾出空间,并且仍可以轻松通过身份验证过程。高通公司说: “这种更大的传感器结合更快的处理速度将比Gen 1快50%,因此您可以比以往更快地解锁设备。”

高通公司的第二个超声指纹图样的表面积为64平方毫米(8x8毫米),具有正方形轮廓,而第一代迭代仅测量36平方毫米(4x9毫米),并具有矩形轮廓。高通公司表示,传感器表面积的增加意味着它现在可以捕获多出1.7倍的生物特征数据,从而获得更快,更安全的身份验证体验。

该公司表示,其第二代超声波指纹传感器将在2021年初进入智能手机市场。鉴于之前与三星的合作,第2代3D声波传感器极有可能进入1月14日在三星的下一个Galaxy Unpacked活动中首次亮相的Samsung Galaxy S21系列。

如果您想知道,Qualcomm的超声波指纹传感器依靠声波读取指纹上的谷底和山脊,并使用超声波脉冲反射数据创建指纹的3D地图进行身份验证。据说,与迄今更快的光学传感器相比,这种方法使其更加安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。