您的位置:首页 >互联网 >正文

TCL挑逗手机的可滚动AMOLED显示屏和滚动式印刷OLED面板

TCL展示的17英寸印刷OLED滚动显示概念实际上像滚动一样打开,但是有关成品的细节很薄。如今,可折叠手机的时代已经过去,可折叠手机已逐渐开始成为主流。TCL去年展示了具有独特滑出式显示屏的智能手机概念,而OPPO和LG今年也让我们瞥见了各自的可卷曲手机设计。TCL再次在CES 2021上展出了该技术,展示了一种用于手机的可卷曲AMOLED面板,它在这一概念上提供了不同的设计。

TCL的概念可滚动AMOLED无需水平扩展面板,而是显示了其显示屏垂直向上延伸的手机。为便于比较,TCL采用类似于三星Galaxy Z Flip的方法,而OPPO,LG即将推出的可折叠产品以及TCL去年自己的概念采用类似于Galaxy Z Fold 2的类似书本的折迭系数。TCL该公司表示,其可卷曲AMOLED面板的尺寸可以从6.7英寸变为平板式的7.8英寸。但是,何时或是否会将此概念推向大众市场却一言不发。

但这还不是全部,因为TCL在可滚动AMOLED显示屏发布中增加了另一个概念,即一个实际上像滚动条一样打开的17英寸印刷OLED滚动显示屏。TCL表示,它已经使用喷墨打印技术创建了该面板,并且可以覆盖100%的色域。TCL声称,它目前正在致力于将其最新的显示器创新产品商业化,并且与竞争对手相比,它能够以更低的成本生产这些面板。

TCL表示,其OLED滚动显示器“具有被应用于电视,弯曲,可折叠设备以及透明商业显示器的潜力。” 根据该公司的预告片,其狂野滚动的OLED显示屏可能是进行远足以显示详细导航信息的理想解决方案。但是,该公司没有透露何时发布使用这一突破性技术的商业产品的任何细节。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。