您的位置:首页 >互联网 >正文

苹果授予虚拟声音专利暗示MACBOOKS上的AR

苹果已获得虚拟扬声器的专利,该虚拟扬声器可以模拟房间内任何位置的声音。该专利最初由Apple于2018年提出,涵盖了虚拟定位音频的功能。苹果已经将增强现实技术用于iPhone和iPad上的音频,但是已获得的专利似乎包括MacBook Pro,耳机甚至HomePod。

新获得的专利概述了苹果如何在MacBook Pro上启用虚拟环绕声。苹果公司采用的技术与通过消除串扰消除噪声的技术非常相似。该专利详细说明了苹果将如何实现虚拟化,从而使声音看起来像来自扬声器本身以外的其他地方一样。该技术背后的想法是,对于应该从左侧发出的声音,右侧扬声器将关闭,以使声音看起来仅来自左侧。

根据专利,“对于头戴式耳机,经过特殊处理的音频信号(双耳渲染)被发送到听众的左耳和右耳,而串扰在收听立体声扬声器时不可避免地会被耳朵接收。对于喜欢扬声器的观看者和听众,例如可能内置在膝上型计算机中的扬声器,在某些虚拟声学系统中采用了串扰消除器,以通过多个扬声器产生声音,例如,“左”音频信号主要只在听众的左耳处听到,而“右”音频信号主要只在听众的右耳处听到(通过消除听众周围空气中的声波)。这允许左右声道音频信号包含空间线索,使虚拟声音成为“。”

如果Apple设法在MacBook Pro上实现这一点,它将使Apple笔记本电脑的音频体验达到全新的水平。当前,MacBook被认为具有最佳的音频体验,然后将声音虚拟化添加到混音中应该可以使MacBook Pro上的电影观看体验比现在更好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。