您的位置:首页 >互联网 >正文

NVIDIA宣布面向笔记本电脑的RTX 30系列和面向台式机的RTX 3060

NVIDIA今天宣布,其最新一代的RTX 30系列图形卡将用于笔记本电脑。客户将可以从基于RTX 3060,RTX 3070或RTX 3080的图形模型中进行选择,其起价分别为999美元,1299美元和1999美元。

与台式机型号一样,笔记本电脑上的RTX 30系列图形卡基于NVIDIA的Ampere架构,并具有用于实时光线追踪的第二代RT内核和用于人工智能和机器学习的第三代Tensor内核。它还将支持NVIDIA DLSS,NVIDIA Reflex和NVIDIA Broadcast等功能。

RTX 30系列笔记本电脑还将采用第三代Max-Q技术。这将包括诸如Dynamic Boost 2.0之类的功能,该功能使用AI在每帧的基础上平衡CPU,GPU和GPU内存之间的负载功率。它还将包括WhisperMode 2.0,该软件可让用户设置冷却系统所需的噪声水平,然后由AI驱动的算法将管理CPU,GPU,系统温度和风扇速度,以将其保持在该限制内。

NVIDIA还增加了可调整大小的BAR支持,该支持可让CPU立即访问整个GPU内存,从而可以提高性能,尤其是在更高的帧速率下。

从1月26日开始,所有主要的笔记本电脑OEM都可以购买RTX 30系列显卡。

NVIDIA还发布了台式机版本的RTX3060。售价329美元的RTX 3060现在是RTX 30系列产品系列中最实惠的选择,低于399美元的RTX 3060 Ti。

RTX 3060基于新的GA106 GPU,并具有3584个CUDA内核。它的基本时钟速度为1.32GHz,提升时钟速度为1.78GHz。它包括第二代RT内核,第三代Tensor内核,并支持诸如NVIDIA DLSS,DirectX 12 Ultimate,PCIe Gen 4,HDMI 2.1,AV1解码和直接存储等功能。它还将支持上述可调整大小的BAR功能,其他30系列卡也将使用该功能。

RTX 3060的一个奇怪之处是它在192位内存接口上具有12GB的GDDR6内存。那比3060 Ti,3070和3080的内存更多。为什么NVIDIA认为最便宜的型号需要第二大的内存,而最昂贵的型号尚不清楚。

NVIDIA宣布面向笔记本电脑的RTX 30系列和面向台式机的RTX 3060

NVIDIA声称RTX 3060的速度是使用了四年半的GTX 1060的两倍,后者是根据Steam硬件调查得出的当前最受欢迎的图形卡。NVIDIA并未透露3060的速度要比使用了两年的RTX 2060快多少,但是上图表明两者之间的差异并不明显。如果将它与RTX 2060 Super进行比较,差距将更小,而NVIDIA在这里将其假装为不存在。

RTX 3060售价329美元,仅可作为OEM定制卡使用,包括华硕,Colorful,EVGA,Gainward,Galaxy,技嘉,Innovision 3D,MSI,Palit,PNY和Zotac等OEM和超频版本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。