您的位置:首页>互联网>正文

三星花了2年时间研发屏下指纹 GalaxyS9还是没打中

自全屏手机发展以来,生物识别技术模块如何放置一直是困扰行业的难题。目前绝大多数全屏手机都选择后置指纹。虽然这个方案没有错,但是体验不如前面。

另一方面,选择正面指纹或3D人脸识别,前者会导致下巴变长,后者会导致刘海影响感知,安全性不如指纹识别。

如何解决以上缺点,行业给出的新方向是屏下指纹。Synaptics表示,已经解决了屏下嵌入式指纹传感器的技术难题,并确认vivo将推出这项技术。

事实上,不仅仅是Synaptics,三星也在研发自己的屏幕指纹识别系统。今日,[email protected],三星Galaxy S9仍无法解决屏下光学指纹识别系统的问题,并继续采用电容式指纹识别。这个问题已经解决了快两年了,但还是无法量产。

[email protected],三星S9无疑采用了后置指纹。不过,三星仍在探索屏下指纹技术。不知道Galaxy Note 9会不会赶上?

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。