您的位置:首页 >金融新闻 >正文

空客将停止生产世界上最大的客机A380

空客表示将停止A380的生产。

最后一架空客A380,世界上最大的客机,将于2021年交付。

空客(Airbus)周四宣布,在其双层飞机的主要客户阿联酋航空(Emirates)削减了A380订单、转而购买较小的A330-900和A350-900之后,该公司决定停产。

空客首席执行官汤姆·恩德斯在一份新闻稿中说:“今天的声明对我们和全世界的A380社区来说都是痛苦的。”“但是,请记住,未来许多年,A380仍将在空中飞行,空客当然将继续全力支持A380的运营商。”

空客指出,这一决定可能会影响到3000至3500个工作岗位,因此未来几周,该公司将与工会进行谈判,并希望提供许多“内部流动机会”——将员工转移到公司的其他岗位。

阿联酋航空在另一份新闻稿中表示,它对不得不减少A380订单感到“失望”,但首席执行官谢赫•艾哈迈德•本•萨伊德•阿勒马克图姆(Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum)承诺,在“21世纪30年代的很长一段时间内”,这架飞机仍将是该舰队的支柱之一。

我们在2018年1月得到了这样的暗示,当时空客首席销售约翰•莱希(John Leahy)表示,公司需要阿联酋航空(Emirates)提供一定数量的订单,才能让A380项目继续运营下去。

让我们来看看波音747:波音747第一次飞行是在50年前。

没有爆炸的超音速:美国国家航空航天局、洛克希德和其他公司正在研究让客机飞得更快的新方法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。