您的位置:首页 >金融新闻 >正文

贝贝网,母婴生态体系下的零售角色

2017年开始,移动互联网的红利逐渐消失,平台之间的流量之争日益激烈,大家纷纷寻找新的方式进行突围。在此前的中国母婴峰会上,贝贝网创始人兼CEO张良伦曾表示,新形势下,贝贝网正尝试社群化发展,向大母婴平台迈进。

社群使流量产生裂变

张良伦认为,社群裂变带来流量后,维护消费者对平台的黏度与忠诚度成为重点。在业内人士看来,当获取流量的成本不断上升,高黏度的社群是母婴电商发展获取流量的工具,通过社群裂变方式获取流量将降低电商平台的成本,而母婴行业的消费人群特征更加明显,社群优势也更为突出,进而可以布局更多的母婴服务市场。

面对庞大的母婴市场,母婴电商平台不断通过社群方式构建不同的玩法。通过人与人之间的信息传递,依靠熟人之间强关系网进行口碑传播,增加更多的免费流量,快速裂变的社群方式降低获取流量的成本并加快传播速度,同时平台的可信度也随之提升。贝贝网与贝店扮演着贝贝网所构建母婴生态体系的零售角色,而育儿宝、早教宝、贝贝亲子将更多承担社交作用,以此增加消费者对贝贝网的黏度与忠诚度。

挑战与机遇并存

尽管母婴市场庞大,但行业中的众多玩家仍面临着消费的裂变与转移、中心化与去中心化、以及品牌化与去品牌化的挑战。

贝贝母婴研究院发布的《中国母婴用户消费行为分析报告》显示,从消费增长上来看,一线城市增长正逐渐放缓,二三线城市有明显增长,四五线城市增长迅猛。母婴市场的渠道在下沉,未来四五线城市将成为增长区。与此同时,国产品牌母婴用品越来越受到妈妈们的喜爱,销售占比呈上升趋势。

对此,张良伦表示,一线城市的电商化较为充分,母婴市场的争夺越发激烈,企业需要不断将渠道深度下沉,并关注国产品牌的发展情况。未来,贝贝网依旧会瞄准二三线城市进行渠道下沉,同时,贝贝网还将持续关注国产品牌,充分满足市场需求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。