您的位置:首页 >金融新闻 >正文

Vukile在西班牙房地产交易中花费28亿兰特

投资集团Vukile房地产基金(Vukile Property Fund)已购买了西班牙九个优质新建零售园区的投资组合,据称该交易价值近30亿兰特。

该集团通过持有Castellana Properties Socimi 98.3%的股份收购了西班牙九个新建零售园区的投资组合。

1.93亿欧元的场外交易提高了Vukile的多元化程度,使其在国际房地产资产总额中的占比提高到约21%,并将其西班牙证券投资组合增加到11个。

Vukile首席执行官Laurence Rapp说:“该交易使Vukile在西班牙有了立足之本。Vukile现在提供了南非房地产投资信托[Reit]市场上最集中的西班牙房地产敞口。”

在过去的几年中,西班牙的经济相对于欧洲同行一直在强劲增长。在过去三年中,GDP增长率每年超过3%。

可支配收入的增长正在推动经济复苏。

此次收购代表了6.2%的预售房地产收益率,并重申了Vukile的前景,即到2018年3月的一年中,股息增长7%-8%。

拉普说,这笔交易“使Vukile在西欧发达市场的整体投资战略更具吸引力。

它使Vukile与其他南非房地产投资信托区分开来,其中许多已经将其国际扩张重点放在新兴的东欧市场上。”

这9处物业的总可出租总面积为117,670平方米,在西班牙各地地域不同。

该投资组合的空缺率为2.7%。

拉普说,它包括73家商店,其中95%的总收入来自西班牙国家和国际零售业者,包括Media Markt,Sprinter,Worten,Aki和Mercadona。

Bridge Fund Managers的首席投资官Ian Anderson说,Vukile建立了强大的离岸平台。

他说:“加上最近的交易创造了专门的,以零售为重点的投资组合,这项交易将大大有助于使股东满意并为未来创造一个坚实的平台。

该公司的一年远期收益率超过9%,我们认为这不能完全反映投资组合和前景的改善。”

Golden Section Capital的Garreth Elston表示,Vukile已在多元化且经济稳定的地区购买了可靠的西班牙资产组合。

“投资组合中的大部分是其所在地的主要零售园区,这些都是Vukile应该采购的资产类型。

这种投资组合对公司实现国际多元化目标有很大帮助。”但南非房地产基金最终可能在西班牙多付。

“该交易还强调了西班牙房地产价格的快速上涨。

例如,这笔交易中的六处物业在2016年4月下旬由Redevco Iberian Ventures以9500万欧元的价格买下,而同样的物业在短短14个月后以1.135亿欧元的价格卖给了Vukile,增幅为19.5%。

因此,尽管西班牙的基本面看起来稳固,但南非公司需要确保它们不会为资产多付钱。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。